ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22486
№ 22486  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, литературу для диплома на тему: "Современные тенденции развития малого бизнеса". Желательно,чтобы в литературе было описание ситуации в России, а также статистические данные.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Баркенхоева Р.А. Инструменты активизации развития малого бизнеса на мезо-уровне // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Экономика. – 2014. – Вып. 1. – С. 15-20.
Аннот.: Исследованы функциональные возможности инструментов развития малого бизнеса в воспроизводственном процессе территории, которые создаются с участием территориальной власти и различных организаций в хозяйственном пространстве региональных экономических систем современной России. Оценен потенциал таких инструментов в процессе модернизации региональных экономических систем на современном этапе развития.
2. Бессонов И.С. Количественные характеристики малого бизнеса в России // Рос. предпринимательство. – 2014. – № 19 (265). – С. 4-15.
Аннот.: Предложена методика комплексного учета малых предприятий вне зависимости от организационно-правовой формы. Проанализирована плотность малого бизнеса в России в целом и в Приволжском федеральном округе в частности.
3. Драчева Н. Малое предпринимательство как объект наблюдения в новейшей истории России // Предпринимательство. – 2014. – № 6. – С. 32-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://predprinimatelstvo.su/wp-content/uploads/2014/06/6_14.pdf (11.03.2015).
4. Древлева И.В. Основные проблемы развития малого и среднего предпринимательства в России / Древлева И.В., Волков Г.В. // Решение проблем развития предприятий: роль научных исследований : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2012. – С. 46-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.apriori-nauka.ru/docs/apriori194.pdf (11.03.2015).
5. Ефаров В.П. Факторы инновационного развития малого бизнеса России // Инициативы XXI века. – 2014. – № 3. – С. 9-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ini21.ru/new_number/XXI-3-2014_internet.pdf (11.03.2015).
6. Кетько Н.В. Проблемы и перспективы развития современного малого бизнеса в России / Кетько Н.В., Зарафутдинов Р.Р. // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 9, вып. 1. – С. 23-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/13161/ (11.03.2015).
7. Лутовинов П.П. Роль малого бизнеса в развитии экономики России / П.П. Лутовинов, О.К. Гончарова, В.И. Колесников // Вестн. Челяб. гос. ун-та. 2008. – № 19. – С. 22-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/120/003.pdf (11.03.2015).
8. Остапкович Г.В. Посткризисные тенденции развития малых промышленных организаций России / Остапкович Г.В., Лола И.С., Китрар Л.А. // Экон. журн. Высш. шк. экономики. – 2014. – Т. 18, № 1. – С. 133-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.hse.ru/e-resources/HSE_economic_journal/articles/18_01_06.pdf (11.03.2015).
9. Плаван Т.К. Малый бизнес в России // Решение проблем развития предприятий: роль научных исследований : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2013. – С. 61-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.astu.org/Content/UserImages/ob_psihologiya/elektron_biblioteka/Психиатрия,%20наркология,психотерапия/Конференция%209.pdf (11.03.2015).
10. Потехина Е.С. Аналитический аспект развития малого предпринимательства в России [Электронный ресурс] // На пути к граждан. о-ву : электрон. науч. журн. – 2014. – № 4. – URL: www.es.rae.ru/goverment/81-295 (11.03.2015).
11. Разнодежина Э.Н. Современные тенденции и перспективы развития экономики России / Э. Н. Разнодежина, Р. М. Камалтдинова, И. А. Филиппова. – Ульяновск, 2012. – 135 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2012/Raznodezhina1.pdf (11.03.2015).
12. Региональные аспекты функционирования и развития малого предпринимательства в России / под ред. В.А. Гневко. – СПб., 2010. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbume.ru/up/article/img/un/izd/region_aspekti.pdf (11.03.2015).
13. Рубе В.А. Развитие малого инновационного бизнеса в России: необходимость и возможность // Философия хоз-ва. – 2014. – № 2 (92). – С. 137-143.
Аннот.: Анализируются причины необходимости развития малого инновационного бизнеса, без которого практически невозможен переход к инновационному развитию экономики России. Показываются возможности такого перехода.
14. Шевелев С.Ю. Малый бизнес: проблемы становления и развития // Вестн. Алтай. акад. экономики и права. – 2010. – № 2. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-aael.intelbi.ru/main/wp-content/uploads/2011/04/С.Ю.-Шевелёв.pdf (11.03.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.