ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22487
№ 22487  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Методика локальной регламентации работы с обращениями граждан в государственных органах"
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы, строго соответствующей Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем следующие издания более общего плана (источники – ЭК СОУНБ, БД МАРС, НБ eLIBRARY, ПС Google, ПС Nigma)
1. Административный регламент по рассмотрению обращений граждан [Электронный ресурс] // Префектура Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://tinao.mos.ru/helpful/administrativnyy_reglament_po_rassmotreniyu_obrashcheniy_grazhdan.php (10.03.2015)
2. Ахмадулина А. Т. Организация работы по обращениям граждан в Управлении социальной защиты населения администрации муниципального образования "Оренбургский район" Оренбургской области / А. Т. Ахмадулина, А. С. Петрова // Делопроизводство. – 2011. – № 1. – С. 79-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?133 (10.03.2015)
3. Гайдученко Т. Н. Организация работы с обращениями граждан в представительных органах государственной власти : (на примере Государственного Совета Республики Татарстан) / Т. Н. Гайдученко, О. Ю. Грязнова // Делопроизводство. – 2013. – № 4. – С. 84-92.
Аннот. : В статье на примере Государственного Совета Республики Татарстан подробно рассмотрена организация работы с обращениями граждан в представительных органах государственной власти.
4. Ермолаева А. В. Работа с обращениями граждан в органах государственной власти субъектов РФ и органах местного самоуправления : (на примере Саратовской области) / А. В. Ермолаева, М. Ланденок // Секретар. дело. – 2004. – № 12. – С. 34-42.
5. Жеребцова Л. А. Основы организации работы с устными обращениями граждан: (на примере Минтруда Российской Федерации) // Делопроизводство. – 2004. – № 1. – С. 49-52.
6. Ларин М. В. Методические рекомендации по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти / М. В. Ларин, В. Ф. Янковая, В. А. Танонин // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2010. – № 5. – С. 6-10. – Окончание. Начало в № 4.
Аннот. : Структура, содержание и назначение методических рекомендаций по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти.
7. Маслов А. А. Работа с обращениями граждан в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Цен-тральном федеральном округе // Секретар. дело. – 2002. – № 1. – С. 6-10.
8. Мосягина О. В. Работа с обращениями граждан : организация и технология работы // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2003. – № 2. – С. 40-46
9. Порядок организации работы с обращениями граждан [Электронный ресурс] // Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области : [сайт]. – Новосибирск, 2014. – URL: http://www.dproos.nso.ru/priem/Pages/organiz_rab_s_obr_gragdan.aspx(10.03.2015)
10. Ремнев Е. А. Организация документооборота и исполнения документов в Аппарате Государственного собрания республики Марий Эл // Делопроизводство. – 2011. – № 3. – С. 68-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?164 (10.03.2015)
11. Фионова Л. Р. Актуальные вопросы документной коммуникации органов власти с населением России // Там же. – 2013. – № 3. – С. 34-38.
Аннот. : Рассмотрено место работы с обращениями граждан в деятельности органов власти. Представлены изменения в нормативных актах, связанных с документной коммуникацией органов власти с населением.
12. Якимова Д. Организация работы с обращениями граждан в Администрации Президента Республики Марий Эл // Там же. – 2010. – № 4. – С. 58-65.
Аннот. : Прием, первичная обработка и регистрация письменных обращений граждан. Рассмотрение обращений граждан. Порядок организации и проведения личного приема. Классификации обращений граждан.
Дополнительную информацию можно найти на следующем сайте:
archives.ru (открыть ссылку)
Являясь жителем Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Саратовскую областную универсальную научную библиотеку.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.