ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22492
№ 22492  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Для написания научной работы мне необходимо найти несколько (или на крайний случай хотя бы одну) версий энциклопедий на английском языке для детей и их переводы на русский язык. Тематика не важна, главное иметь оригинал и перевод энциклопедии. Помогите, пожалуйста. Это очень важно!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить ответ на Ваш запрос в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Названия оригиналов и переводных изданий очень отличаются друг от друга, что делает поиск практически невозможным. Ниже приведен пример таких отличий в названиях на примере русского и английского названий книги о насекомых (запись № 2 и 4). Удалось найти издание «Детской иллюстрированной энциклопедии издательства "Дорлинг Киндерсли" на русском и на английском языках, но полного совпадения гарантировать сложно. Электронного варианта на русском языке найти не удалось. Ознакомиться с бумажной версией книги Вы, как житель г. Санкт-Петербурга, можете обратившись в Ленинградскую областную универсальную научную библиотеку (www.reglib.ru/ ), расположенную по адресу: 191144, город Санкт-Петербург, ул. Кириллловская 19. Тел. Справочно-библиографического отдела: (812) 274-8767. Шифры хранения и инвентарные номера книги приведены рядом с ее библиографическим описанием.
1.DK children's illustrated encyclopedia. – New York, N.Y. : DK Pub., 2010. – 600 р. ; То же [Электронный ресурс] // BookReader : [сайт]. – [Б. м., 2010]. – URL: http://bookre.org/reader?file=1271471&pg=1 (11.03.2015).
2.The giant book of bugs and creepy crawlies / Jim Pipe. – London : Aladdin/Watts, 1998. – 31 p.
3.Детская иллюстрированная энциклопедия издательства "Дорлинг Киндерсли". – М. : Слово/Slovo : Дорлинг Киндерсли, 1999. – 656 с.
Ленинградская областная универсальная научная библиотека. Место хранения: ОКХ. Шифр хранения: 92.0 Авторский знак: Д-38 Инвентарный номер: 593336
4.Насекомые : полная энциклопедия / [пер. с англ. М. Авдониной]. – М. : Эксмо, 2009. – 256 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.