Добрый день! Прошу помочь в поиске литературы по теме магистерской диссертации " Копия и оригинал: роль и место в музее классическом, актуальном и будущем"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Балаш А.Н. Подлинники и воспроизведение в музее : теорет. осмысление проблемы аутентичности музейн. предмета в музеол. дискурсе // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2015. – № 3, ч. 1. – С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_3-1_07.pdf (11.03.2015).
2. Балаш А.Н. Утрата чувства подлинности и музейное сообщество // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 3. – С. 108-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/utrata-chuvstva-podlinnosti-i-muzeynoe-soobschestvo-k-voprosu-o-professionalnoy-otvetstvennosti (11.03.2015).
3. Беньямин В. Произведение искусства в эпоху его технической воспроизводимости : избр. эссе / В. Беньямин ; [предисл., сост., пер. и примеч. С. А. Ромашко ] ; Нем. культур. центр им. Гете. – М. : МЕДИУМ, 1996. – 240 с.
4. Генис А.А. Музей в компьютере // Артхроника. – 2012. – № 4. – С. 44-45 : 1 портр.
5. Заманчивое и опасное "пограничье" музейного мира // Музей. – 2010. – № 8. – С. 4-56.
6. Калугина Т.П. Художественный музей в современной культуре // Радищевский музей : история, настоящее, будущее : материалы 8-х Боголюб. чтений (Саратов, 2-5 апр. 2002) / Сарат. гос. худож. музей им. А.Н. Радищева. – Саратов, 2003. – С. 119-121.
7. Крылов А. Живые страницы нашей истории… // CADmaster. – 2005. – № 5. – С. 88-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cadmaster.ru/assets/files/articles/cm_30_stranicy_istorii.pdf (11.03.2015).
8. Максимова Т.Е. Виртуальные музеи vs традиционные музеи : преимущества виртуальных экспонатов // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 4, ч. 3. – C. 109-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2013_4-3_28.pdf (11.03.2015).
9. Парфенов В.А. Копирование каменной скульптуры в контексте сохранения материального культурного наследия // Вопр. музеологии. – 2012. – № 2. – С. 141-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kopirovanie-kamennoy-skulptury-v-kontekste-sohraneniya-materialnogo-kulturnogo-naslediya (11.03.2015).
10. Поткина И.В. Духовное наследие Рима в Москве : к истории создания копий катакомб ран. христиан в Музее изящ. искусств // Ист. журн. – 2012. – № 4. – С. 75-81 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-21056 (11.03.2015).
11. Резник И.И. Музейный экспонат – носитель духовного смысла // Ом. науч. вестн. – 2011. – № 4. – С. 222-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzeynyy-eksponat-nositel-duhovnogo-smysla (11.03.2015).
12. Строганова Е.Ю. Без подлинников // Мир музея. – 2011. – № 8. – C. 43-44 : 3 цв. ил.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]