ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22499
№ 22499  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте помогите пожалуйста подобрать список литературы к курсовой работе по теме "Технологии обслуживания пользователей в условиях АБИС" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем посмотреть следующую литературу (источники: ЭК НБ КемГУКИ, НЭБ eLIBRARY, НЭБ КиберЛенинка, БД Информкультура РГБ, ИПС: Яndex, Google):
1. Абросимова Н.В. RFID: опыт внедрения и использования // Университетская книга. – 2013. – № 6. – С. 75-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/datadocs/doc_4901pe.pdf (11.03.15).
2. Алешин Л.И. Организационное и технологическое обеспечение АБИС : учебное пособие. – М. : ГПНТБ России, 2010. – Из содерж.: Организация и технология обслуживания пользователей в АБИС.
3. Библиотека в электронной среде : рецепты продвинутого пользователя : науч.-практ. пособие / сост. Л.В. Новинская ; под общ. ред. Б.Р. Логинова. – М. : Либерия-Бибинформ, 2011. – 191 с. : ил., табл. – (Библиотекарь и время. XXI век ; вып. 132). ; Оглавление (открыть ссылку)
4. Блок-схемы на основные технологические циклы ГПНТБ СО РАН [Текст]. Ч.1. Обслуживание читателей и абонентов / ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2009. – 176 с. ; Содержание (открыть ссылку)
5. Веселовский А. В. Автоматизированный доступ пользователей к научной информации в академическом институте // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы. – 2011. – № 8. – С. 16-22. – Библиогр.: 6 назв.
6. Голубенко Н. Б. Информационные технологии в библиотечном деле. – Ростов н/Д. : Феникс, 2012. – 282 с. ; Оглавление (открыть ссылку)
7. Грибов В.Т. Библиохостинг – автоматизация без забот // Науч. периодика: проблемы и решения. – 2013. – № 5 (17). – С. 26-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bibliohosting-avtomatizatsiya-bez-zabot (11.03.15).
8. Елисина Е.Ю. Обеспечение доступа к электронным документам в библиотеках: теория и практика : автореф. дис. ... канд. пед. наук: 05.25.03 / Елисина Е. Ю. ; [Рос. гос. б-ка]. – М., 2008. – 17 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obespechenie-dostupa-k-elektronnym-dokumentam-v-bibliotekakh-teoriya-i-praktika (11.03.15).
9. Кузнецова Т.В. Внедрение интернет-портала как этап создания автоматизированной системы библиотечного обслуживания населения Санкт-Петербурга / Т.В. Кузнецова, Т.А. Корякова // Библ. дело. – 2011. – № 8. – С. 16-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd08.pdf (11.03.15).
10. Мобильные библиотеки. Мобильные библиотечные онлайновые услуги : сб. публ. / пер. с англ. под общ. ред. Я. Л. Шрайберга ; под ред. Д. Недхэм, М. Элли. – СПб. : Профессия, 2012. – 367 с.
11. Нефедова И. Н. Оптимизация системы обслуживания на основе АБИС Virtua // Библ. жизнь Кузбасса : периодический сб. – Кемерово, 2010. – № 1(67). – С. 82-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html (11.03.15).
12. Сафиканова Н.М. Автоматизированное библиотечное обслуживание пользователей в комплексно компьютеризированной публичной библиотеке // Справ. рук. учреждения культуры. – 2011. – № 3. – С. 72-83.
13. Макрушина С.В. Консультирование: современный взгляд на традиционные формы обслуживания // Информ. бюл. РБА. – 2012. – № 65. – С. 84-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rba.ru/content/resources/bulletin/ib65/rba65.pdf (11.03.15).
14. Свергунова Н.М. Обслуживание пользователей на основе информационных технологий [Электронный ресурс] // Формирование и сохранение интеллектуального и культурного наследия региона. Роль информационных учреждений : материалы региональной науч.-практ. конф., 19 октября 2011 г. – Орел, 2011. – URL: http://library.gu-unpk.ru/konf/konf8.php (11.03.15).
15. Тлюстен В.Ш. Применение мобильных сервисов в системе библиотечно-библиографического обслуживания пользователей вузовских библиотек / В.Ш. Тлюстен, Ф.К. Тлюстен // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 4: Естественно-математические и техн. науки. – 2010. – № 2. – С.149-155. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-mobilnyh-servisov-v-sisteme-bibliotechno-bibliograficheskogo-obsluzhivaniya-polzovateley-vuzovskih-bibliotek#ixzz3U2PNPAhQ (11.03.15).
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по Библиографической БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку); БД Информкультура (открыть ссылку).
Изучить полные тексты журналов:
"Библиотечное дело" (открыть ссылку); "Современная библиотека" (открыть ссылку); "Библиотечная жизнь Кузбасса" (открыть ссылку).
Дополнительно Вы можете обратиться к каталогу выполненных запросов ВСС КОРУНБ по теме "Автоматизированные библиотечные системы и информационные технологии" (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.