ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2250
№ 2250  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Что Вы посоветуете по теме "Повышение эффективности дорожного движения путём совершенствования расчёта потерь (в дорожном движении) на регулируемых перекрёстках (локальных)". Область науки - транспорт, организация дорожного движения.
Больше всего интересуют существующие методики расчёта аварийных, экономических и экологических потерь (как наш, так и зарубежный опыт в этой области)
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема достаточно узкая и требует углубленного разыскания. Предлагаем начать со следующих материалов (источник: БД East View, e-library, Марс, ИПС Яндекс) :
1. Ахадов Н.У. Методические аспекты оценки и проблема практики снижения экономических потерь от дорожно-транспортных происшествий : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Ахадов Н.У. ; Дагест. гос. технол. ун-т. – Махачкала, 1999. – 19 с.
2. Журавель Ю.Ю. Поведение сетевого двойного аукциона с учетом потерь при транспортировке / Ю.Ю. Журавель, И.С. Меньшиков. – М. : Вычисл. центр им. А.А. Дородницына РАН, 2004. – 35 с.
3. Куницына Н.Н. Исчисление потерь в системе оценки риска : [транспортное обслуживание в сел. хоз-ве] // Экономика с.-х. и перераб. предприятий. – 2002. – № 7. – С. 12–15.
4. Миненко Е.Ю. Экономическая оценка потерь от дорожно-транспортных происшествий : учеб. пособие / Е.Ю. Миненко. – Пенза : Изд-во Пенз. гос. ун-та архитектуры и стр-ва, 2008. – 76 с.
5. Муковнина М.В. Оценка транспортных потерь лесхозов от бездорожья // Вестн. Моск. гос. ун-та леса – Лесной вестн. – 2006. – № 4. – С. 141–143.
6. Одинцова Л.А. Потери при доставке товаров в учете у покупателя // Главбух. – 2006. – № 8. – С. 49–53.
7. Орлов А.К. Методика экономической оценки техногенных потерь : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 05.02.22 / Орлов А.К. ; Моск. гос. строит. ун-т. – М., 2003. – 21 с. Шифр НББ: 2АД104170.
8. Особенности возмещения убытков и потерь при изъятии земель в границах поселений для дорожного строительства // Науч. вестн. Воронеж. гос. архитектур.-строит. ун-та. Серия: Дорож.-трансп. стр-во. – 2007. – Вып. 5. – С. 109–111.
9. Оценка социально-экономических потерь от дорожно-транспортных происшествий [Электронный ресурс] // М-во транспорта Рос. Федерации : [сайт]. – 11.10.05. – URL: http://www.mintrans.ru/pressa/DAT_Bezopasnost_DD_1.htm (12.09.08).
10. Панкратова А.В. Методика определения потерь от дорожно-транспортных происшествий на участках дорог без разметки запрещения обгона // Вестн. Сарат. гос. техн. ун-та. – 2006. – № 2. – С. 33–37.
11. Планирование и выбор приоритетных мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. Потери, связанные с происшествиями [Электронный ресурс] // Справочник по безопасности дорожного движения / Ин-т экономики транспорта Норвегии, Моск. автомобил.-дорож. ин-т, Совет Министров север. стран. – Осло ; М. ; Хельсинки, 2001. – Гл. 6. – URL: http://www.madi.ru/spravochnik/indexogl.html (12.09.08).
12. Сазыкин Ю.Л. Экономическая оценка потерь народного хозяйства региона от дорожно-транспортных происшествий : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Сазыкин Ю.Л. ; Ин-т проблем регион. экономики РАН. – Краснодар, 2003. – 19 с. Шифр НББ : 2АД88428.
13. Саитова Р.Г. Методы оценки потерь // Совр. аспекты экономики. – 2003. – № 8. – С. 206–209.
14. Сошников С.С. Роль алкогольного фактора в формировании потерь здоровья населения в результате дорожно-транспортных происшествий : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.33 / Сошников С.С. ; ЦНИИ орг. и информатизации здравоохранения. – М., 2008. – 27 с.
15. Тихомиров В.О. Методика расчета экономических потерь железных дорог при взаимодействии с портами / В.О. Тихомиров, П.В. Куренков, И.В. Серяпова // Экономика ж. д. – 2005. – № 11. – С. 37–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logistics.ru/9/3/i20_27390p1.htm (12.09.08).
16. Шмаков С. Потери ВС США в ДТП // Зарубеж. воен. обозрение. – 2004. – № 6. – С. 70.
17. Шестоперов Г. Потери от землетрясений в транспортном строительстве / Г. Шестоперов, В. Шестоперов // Мир транспорта. – 2006. – № 4. – С. 92–99.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.