ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22503
№ 22503  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима информация для диплома - "Тенденции развития научно-популярных журналов в современной России". Интересуют подсчеты, аналитические разборы, сравнительные анализы. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Ашкенази Л. Время «Парадокс»-ов : научно-популярные журналы и научно-популярность в журналах // Знамя. – 2001. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2001/2/LA.html (12.03.15).
2. Ваганов А. Наука и научно-популярная литература // Экология и жизнь. – 2008. – № 11. – С. 8-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elementy.ru/lib/430726 (12.03.15).
3. Казарин Ю. Научно-популярные журналы: не выживать, а жить и развиваться // Журналист. – 2005. – № 8. – С. 34-35.
4. Никифоров И.И. Научно-популярная журналистика : учеб. пособие / И.И. Никифоров ; Междунар. независимый эколого-политолог. ун-т, каф. «Журналистика и связи с общественностью». – М. : Компания Спутник+, 2008. – 43 с.
5. Парафонова В.А. Некоторые тенденции в развитии современных научно-популярных журналов: уточнение типологической картины // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. 2009. – № 3. – С. 156-167.
6. Парафонова В.А. Профильные особенности современных научно-популярных журналов России, (1992-2008 гг.) / В.А. Парафонова ; Федер. агентство по атом. энергии, Федер. гос. унитар. предприятие «Ин-т стратегической стабильности» (ФГУП «ИСС»). – М : [б.и.], 2008. – 73 с.
7. Парафонова В.А. Современные научно-популярные журналы России (1992-2007 гг.) / В.А. Парафонова ; Федер. агентство по атом. энергии, Федер. гос. унитар. предприятие «Ин-т стратегической стабильности» (ФГУП «ИСС»). – М. : [б.и.], 2008. – 79 с.
8. Парафонова В.А. Типологические особенности современных научно-популярных журналов России, (1992-2008 гг.) / В.А. Парафонова ; Федер. агентство по атом. энергии, Федер. гос. унитар. предприятие «Ин-т стратегической стабильности» (ФГУП «ИСС»). – М. : [б.и.], 2008.- 69 с.
9. Парафонова В.А. Типология научно-популярных журналов / В.А. Парафонова ; Федер. агентство по атом. энергии, Федер. гос. унитар. предприятие «Ин-т стратегической стабильности» (ФГУП «ИСС»). – М. : [б.и.], 2008. – 161 с.
10. Суворова С.П. Предметно-функциональные особенности современных российских научно-популярных журналов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2013. – № 6. – С. 127-133.
Аннот.: Представлен краткий обзор современного рынка научно-популярных журналов в России. Дается характеристика проблемно-тематических аспектов, которые образуют предметную область научно-просветительской журналистики, и описание функциональных особенностей научно-популярных журналов.
11. Харичев И. Где взять силы знанию? // Журналист. – 2006. – № 12. – С. 28-30.
Аннот.: Генеральный директор журнала «Знание-сила» о ситуации в научно-популярной журналистике.
12. Яковенко И.А. Рынок научно-популярных журналов : аналит. обзор [Электронный ресурс] // Национальная Тиражная Служба : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://pressaudit.ru/rynok-nauchno-populyarnyx-zhurnalov-analiticheskij-obzor/ (12.03.15).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.