ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22504
№ 22504  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Скажите пожалуйста, какие библиографические указатели посвящены Великой Отечественной войне?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: Систематический и ЭК Тульской ОУНБ; ЭК РГБ; ИПС Google):
1. Великая Победа, 1941-1945 : рек. библиогр. указ. / [сост.: М.Е. Киреева и др. ; предисл. А.С. Желтова]. – М. : Книга, 1985. – 223 с. (Шифр: 91.9:63, В27 ; место хранения: ИБО)
2. Герои Великой Отечественной войны, 1941-1945: страницы биографий : рек. библиогр. указ. / [сост. Н.П. Баранова, Н.И. Бекетова, В.Г. Иванов и др. ; под ред. Г.А. Куманева]. – М. : Книга, 1981. – 142 с. (Шифр: 91.9:63, Г39; место хранения: ИБО)
3. Иванова Л.А. Вторая мировая война. Великая Отечественная война : (аннот. библиогр. указ.) // Библ. дело-XXI век. – 2010. – № 1(19). – С. 118-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/ru/s3/s331/s122/s1225226/ (11.03.15)
4. Искусство побеждать: полководцы Второй Мировой войны : аннот. библиогр. указ. / Рос. гос. б-ка ; [сост.: И.С. Баушев и др.]. – М. : Пашков дом, 2005. – 175 с. (Шифр: 91.9:63, И 86; место хранения: ИБО)
5. Каталог книг и периодических изданий периода Великой Отечественной войны (1941 – 1945 гг.) / сост. Т.В. Тихоненкова, Е.Н. Щелкова ; ред. А.Д. Афанасова ; отв. ред. Л.И. Королева ; Тульская ОУНБ. – 2-е изд., испр. и доп. – Тула : Гриф и К, 2002. – 202 с. (Шифр: 91.9:76(2Р-4Тул), К29; место хранения: ОКР)
6. Ленинград и Ленинградская область в Великой Отечественной войне : указ. лит. за 2000-2013 гг. / Рос. нац. б-ка, Б-ка Евразийского междунар. науч.-аналит. журн. "Проблемы современной экономики" ; [сост.: Ю.В. Иванов и др.]. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2014. – 198 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/res/inv/blokada/structure_full.php (11.03.15)
7. На службе Отечеству : аннотир. библиогр. указ. / Рос. гос. б-ка ; [сост.: И.С. Баушев и др.]. – М. : Пашков дом, 2005. – 202 с. (Шифр: 91.9:63, Н12; место хранения: ИБО)
8. Огненная дуга : рек. библиогр. указ. лит. / Белгор. обл. универс. науч. б-ка ; Курская обл. б-ка им. Н.Н. Асеева. – Вып. 2: 50-летию Курской битвы посвящается... / [сост.: И.А. Беляева и др.]. – Белгород : Везелица, 1994. – 84 с. (Шифр: 91.9:63, О-38; место хранения: ОКР)
9. Память огненных лет: 65-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается : рек. библиограф. указ. / Брян. обл. науч. универс. б-ка им. Ф.И.Тютчева, Информ.-библиогр. отд. – Брянск, 2010. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libryansk.ru/files/text_news/65_let/65_let.pdf (11.03.15)
10. Поклонимся великим тем годам... : материалы Тул. обл. науч.-практ. конф. "всерос. Книга памяти: исторический, социокультурный, мемориальный и воспитательный аспекты" (Тула, 4 апр. 2001 г.): Тула и область в великой отеч. войне : сводн. библиогр. указ. лит. / Администрация Тул. обл. ; ред. коллег. Тул. обл. Книги памяти ; Тульская ОУНБ. – Тула : б. и., 2001. – 271 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vk.com/doc44013330_373091894 (11.03.15)(Шифр: 63.3(2Р-4ТУЛ)62, П48 ; место хранения: ОКР)
11. Участники Великой Отечественной войны на страницах биографических и биобиблиографических словарей и справочников : аннот. библиогр. указ. (1956–2000 гг.) : в 2 ч. / науч. рук. В.П. Леонов ; сост.: Н.В. Бекжанова, А.Э. Жабрева, Н.А. Сидоренко (отв. ред.). – СПб. : БАН, 2012. – Ч. 1. – 287 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rasl.ru/e_editions/Chel-na-voyne_1.pdf (11.03.15)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.