ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22508
№ 22508  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы мне посоветовать литературу для написания курсовой работы по теме:"Проблема спортивной этики в деятельности УЕФА". Книги о расизме в спорте также приветствуются.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в полном объеме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуется углубленное разыскание. Предлагаем список литературы общего характера (источники: ЭК РГБ, ЭК б–ки НГУ физ. культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта, НЭБ eLibrary, БД МАРС):
1. Борисов О.А. Хулиганство и расизм на футбольных стадионах : криминологический анализ проблемы / О.А. Борисов, А.С. Рябов // Вестн. Волгогр. акад. МВД России. – 2008. – № 1 (6). – С. 66–71.
2. Бримсон Д. Бешеная армия : облик футбольного насилия / Дуги Бримсон : [пер. с англ. А.Ю. Степанов]. – СПб. : Амфора, 2009. – 302 с.
3. Бримсон Д. Убийцы футбола : почему хулиганство и расизм уничтожают игру / Дуги Бримсон : [пер. с англ. С. Фролёнок]. – СПб. : Амфора, 2007. – 382 с.
4. Дрейкопф М. Грязный футбол / Марсель Дрейкопф : [пер. с нем. Безлуцкий О.]. – Ростов н/Д. : Феникс, 2012. – 253 с.
5 Комева Е.Ю. Проблема этики в спортивной субкультуре // Физическая культура и спорт : анализ социальных процессов : материалы междунар. науч. конф., 24–27 сентября 2008 г. / НГУ физ. культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта, Каф. философии и социологии ; Рос. фонд фундаментальных исслед. – СПб. : НП «Стратегия будущего», 2008. – С. 94–95.
6. Королев Е. Кассовые предрассудки // Новое время. – 2007. – № 29. – С. 60–61.
Аннот.: О проявлении расизма в поведении футбольных болельщиков.
7. Перевязко Е. Футбольный спектакль : бразильские гастроли : [проявления честной и нечестной игры на чемпионате мира по футболу] // Спорт в шк. – 2014. – № 12. – С. 8–10.
8. Песков А.Н. Расизм, национальный и религиозный экстремизм на Олимпийских играх и других спортивных мероприятиях. История и реальность = Racism, national and religious extremism in the olympics and other sporting events/ Hystory and reality (criminological analysis, prevention and suppression of extremism in the sport) : (криминологический анализ, предупреждение и пресечение экстремизма в спорте) / А.Н. Песков ; Рос. международ. олимпийский ун-т // Спорт : экономика, право, упр. – 2012. – № 3. – С. 23–29.
Аннот.: Статья посвящена криминологическому анализу проблем расизма, национального и религиозного экстремизма на Олимпийских играх и других спортивных мероприятиях.
9. Прокопец М.А. Борьба с договорными матчами (на примере практики УЕФА и спортивного арбитражного суда в г. Лозанна) / М.А. Прокопец, Д.М. Жубрин ; Ассоциация юристов России // Там же. – 2012. – № 2. – С. 23–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/f444.html (11.03.15)
10. Пронин В.В. Профессиональный футбол как культурный феномен современного социума / В.В. Пронин, Ю.Т. Ревякин, А.С. Ситников // Вестн. Томск. гос. пед. ун–та. – 2012. – № 4. – С. 239–243 ; Скачать (открыть ссылку).
11. Тарасенко И. Играешь договорняк? Берегись Мишеля! : президент УЕФА Мишель Платини ужесточил санкции за договорняки // Советский спорт. – 2013. – 30 мая (№ 75). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/613425 (11.03.15).
12. Уэстакотт И. Этос футбола : Галахад против Одиссея / пер. с англ. А. Скворцова // Логос. – 2014. – № 3. – С. 209–222. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://logosjournal.ru/arch/75/99_11.pdf (11.03.15).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.