ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22510
№ 22510  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!
Обращаюсь к Вам с большой проблемой. Тема моего диссертационного исследования затрагивает такую область как медицинская техника (приборы). Более узко - это тактильные инструменты для лапароскопической, торакоскопической и общей хирургии, осуществляющие инструментальную пальпацию биологических тканей. Дело в том, что на немецком языке я найти ничего не смогла (не вижу такой специфической литературы). Была бы крайне признательна, если Вы мне поможете в этом. Термины, которые могут быть использованы - taktile, haptische, chirurgische Instrumente.
Очень надеюсь на Вашу помощь, для меня будет полезна любая информация (ссылки и т.д.). Интересует любой объем (книги, периодика и т.п.) по заданному профилю на немецком языке.
Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – поисковая система Google):
1. Brell M. Eine vibrotaktile Mensch-Maschine-Schnittstelle fuer chirurgische Applikationen : Diss. … eines Drs der Ingenieurswissenschaften / Brell M. – Oldenburg, 2009. – 153 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uni-oldenburg.de/fileadmin/user_upload/informatik/download/Promotionen/Dissertation_MBrell_lq.pdf (11.03.15).
2. Chirurgische Instrumente. – Tuttlingen : Gebruder Martin GmbH & Co, 2013. – 40 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klsmartin.com/fileadmin/Inhalte/Downloads_Prospekte/Chirurgische_Instrumente/90-208-01-04_11_13_Instrumente_Wartung_Pflege.pdf (11.03.15).
3. Chirurgische Propadeutik : Notizen. – Pecs, 2008. – 119 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://semmelweis.hu/mutettan/files/2014/01/CHIRURGISCHE_PROPADEUTIK.pdf (11.03.15).
4. Koulechov K. Leistungssteuerung chirurgischer Instrumente in der Kopf-Chirurgie : Diss. … Dr.-Ing. / Koulechov K. – Munchen, 2006. – 156 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediatum.ub.tum.de/doc/601976/document.pdf (11.03.15).
5. Kramer B. Haptische Ein – und Ausgabemedien in der Medizintechnik : Proseminar. – Karlsruhe, [2001]. – 23 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.universelle-automation.de/2001_DLR.pdf (11.03.15).
6. Linder A. Instrumentenset fuer die Video-Assistierte Thorakospie (VAT) / A. Linder, M. Huertgen ; Komplettloesungen von K. Storz. – Tuttlingen : Karl Storz GmbH & Co, [s.a.]. – 32 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.karlstorz.com/cps/rde/xbcr/karlstorz_assets/ASSETS/2192190.pdf (11.03.15).
7. Navigated Control: Ein neues Konzept für die Computer-Assistierte-HNO-Chirurgie / G. Strau [и др.] // Laryngo−Rhino−Otol. – 2005. – N 84. – 567-576. ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/url?url=http://www.researchgate.net/profile/Gero_Strauss/publication/7680057_Navigated_control_a_new_concept_in_computer_assisted_ENT-surgery/links/00b7d51e92d6f984bc000000.pdf&rct=j&frm=1&q=&esrc=s&sa=U&ei=US4AVdX8AoHBUtjsgLAJ&ved=0CBUQFjAB&usg=AFQjCNH0xYGvfgU-ncW3otifcO2MY-bUcQ (11.03.15).
8. Verbundprojekt TAMIC: Entwicklung eines taktilen Mikrosensorsystems fur die Minimal Invasive Chirurgie : Schlussbericht. – Tubingen, [s.a.]. – 82 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mic.uni-tuebingen.de/ftp/pdf/TAMIC.pdf (11.03.15).
Рекомендуем также обратиться к каталогу хирургических инструментов на немецком языке (открыть ссылку) и самостоятельно осуществить поиск по ЭК РГБ (открыть ссылку), вводя термины на немецком языке по интересующей Вас теме (например, chirurgische Instrumente).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.