ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22518
№ 22518  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите, пожалуйста, найти список литературы для написания курсовой работы на тему "Государственные корпорации в экономике России" желательно не старше 5 лет и разного типа (монографии, статьи, учебники...) большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашему запросу (источники: ЭК ТОНБ, Научная библиотека КиберЛенинка, БД МАРС; поисковые системы NIGMA, Яндекс.)
1.Бабикова А. В. Роль и перспективы развития государственных корпораций в экономике промышленного сектора // Рос. предпринимательство. – 2013. – № 15. – С. 71-76.
2.Сафонов М. Государственные корпорации и новые формы контроля // Пробл. теории и практики упр. – 2013. – № 5. – С. 43-49.
3.Аштаева С. С. Государственные корпорации в России, их становление и роль в развитии экономики // Право и гос-во: теория и практика. – 2013. – № 12. – С. 140-146.
4.Булгаков В. Н. Формирование промышленных кластеров и государственных корпораций в условиях инновационной экономики // Региональная экономика: теория и практика. – 2014. – № 26. – С. 32-40.
5.Клименко Э. Ю. Проблемы организации инновационной деятельности государственных корпораций // Экономика, статистика и информатика. Вестн. УМО. – 2013. – № 6. – С. 49-51.
6.Калмыкова Т. Н. Институциональные факторы формирования государственных корпораций в современной российской экономике // Соврем. экономика: пробл. и решения. – 2013. – № 2. – С. 37-45.
7.Ширяева Р. И. Инвестиционный потенциал госкорпораций // Экон. науки. – 2014. – № 3. – С. 20-26.
8.Козлова Е. Госкорпорация: особенности построения системы управления знаниями // Справ. по упр. персоналом. – 2013. – № 6. – С. 57-61.
9.Серова О. А. Еще раз о государственных корпорациях или о новых задачах научных исследований // Вестн. Перм. ун-та. Сер. Юрид. науки. – 2013. – Вып. 4. – С. 325-330 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://permcongress.com/content/2013_4_Serova.pdf (12.03.2015).
10. Щуко Я. Д. К вопросу о форме собственности государственных корпораций // Право и экономика. – 2013. – № 4. – С. 39-42.
11. Малкина М. Ю. Институциональный феномен государственных корпораций в российской экономике // TERRA ECONOMICUS. – 2010. – Т. 8, № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalnyy-fenomen-gosudarstvennyh-korporatsiy-v-rossiyskoy-ekonomike (12.03.2015).
12.Бондарь Т. В. Государственная корпорация как инструмент модернизации экономики // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2010. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-korporatsiya-kak-instrument-modernizatsii-ekonomiki (12.03.2015).
13.Смирнова О. С. Государственные корпорации как современный институт развития экономики России // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 9, Исслед. молодых ученых. – 2013. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennye-korporatsii-kak-sovremennyy-institut-razvitiya-ekonomiki-rossii (12.03.2015)
14.Синников Ю. В. Роль государственных корпораций в механизме финансирования инноваций и модернизаций экономики России // Вестн. Казан. Юрид. ин-та МВД России. – 2011. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-gosudarstvennyh-korporatsiy-v-mehanizme-finansirovaniya-innovatsiy-i-modernizatsiy-ekonomiki-rossii (12.03.2015).
14.Субботина Г. В. Роль госкорпораций в развитии инноваций в современной России (обзор социологических исследований) // Соврем. наука: актуальные пробл. и пути их решения. – 2013. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:- http://cyberleninka.ru/article/n/rol-goskorporatsiy-v-razvitii-innovatsiy-v-sovremennoy-rossii-obzor-sotsiologicheskih-issledovaniy (12.03.2015).
Возможно, Вам будут полезны следующие интернет-публикации:
1.Государственные корпорации в российской экономике (открыть ссылку).
2.Государственные корпорации как элемент модернизации российской экономики (открыть ссылку).
Также советуем Вам обратиться к ответам на запросы № 10678, 15590.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.