ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22520
№ 22520  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста,подобрать литературу по теме: "Влияние Достоевского на творчество Франсуа Мориака".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Андрусенко А.В. Творчество Франсуа Мориака и французская католическая литература ХIХ-ХХ вв. : дис. … канд. филол. наук / Андрусенко А.В. – М., 1995. – 150 с.
2. Вестн. Нижегородского гос. лингв. ун-та им. Н.А. Добролюбова. – 2010. – Вып. 9: Лингвистика и межкультурная коммуникация: Вып.
посвящен 125-летию со дня рождения французского писателя, лауреата Нобелевской премии Франсуа Мориака и десятилетнему юбилею рос. отделения Междунар. ассоциации друзей Франсуа Мориака. – 170 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/?id=6929 (12.03.15).
3. Гург М. Трансформация мотивов "Кроткой" в повести Ф. Мориака "Тереза Дескейру" // Достоевский и мировая культура : альманах / гл. ред. К.А. Степанян. – М., 1999. – № 13. – С. 132-138.
4. Кашлявик К.Ю. Идейно-художественное своеобразие цикла о Терезе Дескейру Франсуа Мориака : дис. … канд. филол. наук / Кашлявик К.Ю. – Н. Новгород, 2000. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ideino-khudozhestvennoe-svoeobrazie-tsikla-o-tereze-deskeiru-fransua-moriaka (12.03.15).
5. Кирнозе З.И. Франсуа Мориак / З.И. Кирнозе. – М. : Высш. шк., 1970. – 78 с.
6. Кирнозе З.И. Французский роман ХХ века (Годы 20 – 30-е. Проблемы жанра) / З.И. Кирнозе. – Горький : Волго-Вятское кн. изд-во, 1977. – 352 с.
7. Ландор М. Тревожные вопросы Ф. Мориака // Вопр. лит. – 1996. – № 3. – С. 206-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.durov.com/literature3/landor-96.htm (12.03.15).
8. Милешин Ю.А. Франсуа Мориак и Достоевский // Достоевский и французские романисты первой половины XX века : учеб. пособие / Ю.А. Милешин. – Челябинск, 1984. – С. 51-73.
9. Мориак Ф. Не покоряться ночи : худож. публицистика / Ф. Мориак ; [сост. и авт. коммент. И.С. Ковалева, В.Е. Балахонов ; авт. предисл. В.Е. Балахонов ; худож. В.И. Левинсон ; пер. с фр. Л.А. Бондаренко и др.]. – М. : Прогресс, 1986. – 429 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://you-books.com/book/F-Moriak/He-pokoryatsya-nochi-Hudozhestvennaya-publiczistik (12.03.15).
10. Рагозина И.Ф Образ "положительного прекрасного человека" у Достоевского и Мориака // Логический анализ языка. Языки эстетики. Концептуальные поля прекрасного и безобразного : [сборник] / под ред. Н.Д. Арутюновой. – М., 2004. – С. 446-457. – Библиогр.: с. 456 -457.
11. Туниманов В.А. Подростки разных времен: Достоевский, Мориак и другие // Образ Петербурга в мировой культуре : материалы междунар. конф. / [отв. ред. В.Е. Багно]. – СПб., 2003. – С. 115-144.
Роман Ф.М. Достоевского "Подросток" в художественном сознании Ф. Мориака.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной инфомрацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.