ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22521
№ 22521  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, литературу для ответов на следующие вопросы
1. Проблемы и перспективы развития туризма и рекреации Уральского региона
2. Определение основных тур.центров и их развития в Уральском регионе
3. Разработка сценария развития регионов и тур.центров (ведущая и ведомые группы, возможности инфраструктуры) в Уральском регионе
4. Определение тур.специализации региона, его место на российском и международном уровне, приоритетные виды туризма в Уральском регионе
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи", БД "Весь Урал" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭБ КиберЛенинка, ИПС Google).
1. Белоусов А. Мальбрук в поход собрался. [перспективы развития внутреннего туризма в Свердловской области] // Эксперт-Урал. – Екатеринбург, 2013. – № 47. – С. 22-25.
2. Ворощук Д. Геолого-минералогический туризм на Урале: перспективы развития [Электронный ресурс] / Д. Ворощук, А. Подяконова // Ural Expeditions & Tours : [сайт]. – [Б. м.], 2004-2015. – URL: http://welcome-ural.ru/add/542/ (12.03.15).
3. Горшкова С. А. Проблемы и перспективы загородных баз отдыха : [Свердловская область] // Проблемы и тенденции развития рекреационно-туристского потенциала Евразийского пространства : материалы молодеж. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 17-18 нояб. 2011 г.). – Екатеринбург, 2011. – С. 30-33.
4. Дашкова Д. Ставим на хромую лошадь?. перспективы развития въездного туризма на Урале // Урал. следопыт. – 2011. – № 2. – 2-я с. обл., С. 1-8.
5. Киселева В. А. Моделирование как основа планового подхода к развитию туризма Южного Урала / В. А. Киселева, О. С. Бекасова // Вестн. Южно-Урал. гос ун-та. Сер. Экономика и менеджмент. – 2008. – № 20. – С. 75-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-kak-osnova-planovogo-podhoda-k-razvitiyu-turizma-yuzhnogo-urala (12.03.15).
6. Лучшее на Урале. Активный и познавательный туризм : путеводитель / [авт. текст: Е. Самойленко, Р. Катаев, П. Добряк и др. ; фот.: Р. Катаев, Н. Муллануров, Е. Самойленко и др.]. – [Екатеринбург : FirstHand, 2011]. – 248 с.
7. Маркова Ю. А. Туризм в горнозаводской зоне Урала: повышение конкурентоспособности туристской отрасли в процессе диверсификации экономики моногородов // Рос. предпринимательство. – 2010. – № 6. – С. 171-175.
8. Оборин М. С. Природные перспективы развития экологического туризма в Урало-Сибирском регионе (на примере Пермского края и Республики Хакасия) / М. С. Оборин, В. В. Непомнящий // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер. Естественные науки. – 2011. – № 14, т. 3. – С. 209-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prirodnye-perspektivy-razvitiya-ekologicheskogo-turizma-v-uralo-sibirskom-regione-na-primere-permskogo-kraya-i-respubliki-hakasiya-1 (12.03.15).
9. Оздоровительный и рекреационный туризм: задачи и решения. круглый стол, организованный Урало-Сибирской ассоциацией предприятий сферы оздоровления и гостеприимства на тему "Перспективы развития оздоровительного туризма в Урало-Сибирском регионе. Вопросы межрегионального сотрудничества" // Наш бизнес-National Business. – Екатеринбург, 2013. – № 4 (май). – С. 36-38.
10. Тамплон Е. Минералогический туризм на Урале // Урал. следопыт. – 2014. – № 4. – С. 22-26.
11. Туризм в исторических городах Урала : материалы межрегион. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 26-27 февраля 2009 г. / М-во по физ. культуре, спорту и туризму Свердл. обл., Рос. акад. наук, Урал. отд-ние, Ин-т истории и археологии, Урал. междунар. ин-т туризма ; [под общ. ред. О. В. Пироговой ; отв. за вып. В. А. Шкерин]. – Екатеринбург : Банк культурной информации, 2009. – 229 с.
12. Туризм: в основе качества — взаимодействие структур : [перспективы развития туризма в Свердловской области] // Наш бизнес-National Business. – Екатеринбург, 2013. – № 4 (май). – С. 28-34.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в отдел краеведческой литературы СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.