ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22524
№ 22524  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу дипломную работу по теме "Журнал "Веселые картинки" с 1956 по 76 гг.: эволюция содержания.
Что касается практической части, то необходимые номера журналов я нашла в РНБ, а в теоретической главе я буду писать об истории детской журналистики. Планирую затронуть начало 20 века, и по этому периоду есть работы, мне удалось найти. Однако трудность вызвал поиск научных работ, статей о детской периодике середины 20 века (1950-1970 е годы). Поиск в Электронном каталоге РНБ осуществляла, но результатов нет. Что Вы мне можете посоветовать?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Вологина Е. В. Становление детской периодики в России : трансформация издательской модели : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Вологина Екатерина Владимировна ; [место защиты: Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2011. – 151 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-detskoi-periodiki-v-rossii (12.03.2015)
2. Близненкова В. О главной теме журнала для маленьких : [о журн. «Мурзилка»] // Семья и шк. – 1957. – № 6. – С. 43-44.
3. Захарова Л. М. Детские издания как источник ознакомления детей с этнокультурной действительностью // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – № 6 (85), ч. 1. – С. 51-57. – Библиогр.: с. 56-57 (5 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/18887/1/iurp-2010-85%281%29-06.pdf
4. Колесова Л. Н. Детские журналы Советской России : учеб. пособие / Л. Н. Колесова ; Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию, Петрозавод. гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во Петрозавод. гос. ун-та, 1993. – 146 с.
5. Крестинский А. Спутник нашего детства : к 50-летию журнала «Костёр» // Звезда. – 1986. – № 10. – С. 178–183.
6. Шишикин В. Веселые картинки. Комиксы в СССР и России // Мир фантастики. – 2011. – № 94, июнь. – С. 53-57.
7. Булгаков В. Друг октябрят : [о журн. «Мурзилка»] // Нар. образование. – 1966. – № 1. – С. 105—107.
8. Михайлов Р. Поиски, удачи, просчеты. По страницам первых четырех номеров журн. «Костер» // Звезда. – 1956. – № 12. – С. 177-182.
9. Пантелеев Л. Гори, гори ясно! : [к 30-летию журн. «Костер»] // Нева. – 1966. – № 5. – С. 183—185.
10. Ефимов А. Наш «Барвинок» : [укр. дет. журн.] // Дет лит. – 1972. – № 10. – С. 22—23.
11. Сальникова А.А. Журнал "Советская игрушка" как источник по истории советского детства 30-х годов XX века / А.А. Сальникова, Ж.А. Хамитова // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2013. – № 3-1. – С. 200-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhurnal-sovetskaya-igrushka-kak-istochnik-po-istorii-sovetskogo-detstva-30-h-godov-xx-veka#ixzz3UC1FV0s0 (12.03.2015)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.