ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22525
№ 22525  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать методические и диагностические материалы о сказке как средстве развития диалогической речи дошкольников. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК МГПУ, ЭК ГНПБ им. Ушинского, ЭК РНБ, ИПС: Яндекс):
1. Андросова М. П. Развитие диалогического общения старших дошкольников в условиях сельского дошкольного образовательного учреждения (на материале Республики Саха (Якутия) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Андросова М. П. ; [Якут. гос. ун-т им. М. К. Аммосова]. – Якутск, 2007. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-dialogicheskogo-obshcheniya-starshikh-doshkolnikov-v-usloviyakh-selskogo-doshkolnog (12.03.15)
2. Арушанова А.Г. Речь и речевое общение детей. Развитие диалогического общения: 3-7 лет: метод. пособие для воспитателей / А.Г. Арушанова ; Центр "Дошк. детство" им. А.В. Запорожца. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Мозаика-Синтез, 2004. – 126 с. ; Скачать (открыть ссылку)
3. Арушанова А. Организация диалогического общения дошкольников со сверстниками // Дошк. воспитание. – 2001. – № 5. – С. 51–59.
4. Благова И. А. Педагогические условия развития диалогической речи у детей 3-5 лет : [в дет. саду: по данным исслед.] / И.А. Благова, Н.В. Демидова, Н.М. Палий // Дошкольник и младший школьник : проблемы воспитания и образования : материалы конф. "Чтения Ушинского" пед. фак. ЯГПУ. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2003. – C. 127-132.
5. Голуб В.В. Развитие диалогической речи у дошкольников : метод. разработка по развитию речи по теме [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [портал]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2013/03/24/razvitie-dialogicheskoy-rechi-u-doshkolnikov (12.03.15)
6. Крутских Н.А. Методика обучения диалогической речи детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Планета Детства : интернет-журн. для педагогов. – 2014. – URL: http://planetadetstva.net/vospitatelam/pedsovet/metodika-obucheniya-dialogicheskoj-rechi-detej-doshkolnogo-vozrasta.html (12.03.15)
7. Нищева Н.В. Развивающие сказки. Цикл занятий по развитию лексич. состава яз., совершенствованию граммат. строя речи, развитию связ. речи у детей дошк. возраста : учеб.-метод. пособие-конспект / Н. В. Нищева ; худож. Павел Благов. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : Детство-пресс, 2004. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0254/index.shtml?from_page=1 (12.03.15)
8. Петрова А. Б. Сказка как средство развития связной речи у дошкольников. – Екатеринбург, 2014. – 11 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cert.covenok.ru/files/kids_detsad_2014/4224.pdf (12.03.15)
9. Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Тольят. гос. ун-т. – Ульяновск : Качалин Александр Васильевич, 2009. – Вып. 10 : Юбилейный : в 2 ч. : Ч. 2. – 2012. – 400 с. – Из содерж.: Марусина Н.Ю. Диалогическая речь детей дошкольного возраста / Н.Ю. Марусина, И.С. Журавель. – С. 86-92.
10. Развитие человека в современном мире : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (20-21 апр. 2011 г., г. Новосибирск) / М-во образования и науки РФ, Новосибирский гос. пед. ун-т. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2011. – 399 с. – Из содерж.: Чуканова М.В. Системная работа со сказкой как путь развития речи дошкольников / М.В. Чуканова, О.Б. Трегубова. – С. 385-395. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipkfp.nspu.ru/file.php/1/sbornik/svodnyi_201111111111.pdf (12.03.15)
11. Рязанова С. В. Развитие связной речи детей через игру с кубиком-сказкой // Соврем. дет. сад. – 2014. – № 1. – С. 47–49.
12. Финочко С.В. Жанр сказки как средство развития речи дошкольников (на материале произведений В. Бианки) // Образовательные проекты «Совёнок» для дошкольников. – 2014. – № 17. – ART 130885. – 11 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.covenok.ru/kids/130885.htm?view (12.03.15)
13. Чулкова А.В. Методика формирования диалогической речи у детей дошкольного возраста : учеб.-метод. пособие / А. В. Чулкова ; Волгогр. гос. пед. ун-т. Михайл. фил. ВГПУ. Михайл. пед. колледж. – Волгоград : Перемена, 2002. – 168 с. – Библиогр.: с. 105-117.
14. Шорохова О.А. Играем в сказку: сказкотерапия и занятия по развитию связной речи дошкольников. – М. : Сфера, 2006. – 206 с. ; Скачать (открыть ссылку)
15. Якубова Н.А. Сказка в развитии речи младших дошкольников // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2013. – № 11. – С. 45-55.
Предлагаем самостоятельно изучить «Подбор методик диагностики» (открыть ссылку), Маам.ru : междунар. образоват. портал : [разд. «Дет. сад»] (открыть ссылку), Социальная сеть работников образования nsportal.ru (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
16.03.2015
Здравствуйте. Всегда рады помочь. Обращайтесь еще!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.