ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22533
№ 22533  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать материал по следующей теме диссертации:"Несовершеннолетний потерпевший в уголовном праве: проблемы правовой регламентации и правоприменения"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Арчаков М.Ю. Совершенствование порядка обеспечения защиты прав несовершеннолетних потерпевших в уголовном судопроизводстве // Рос. следователь. – 2011. – № 9. – С. 7-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=22&art=2575 (15.03.2015).
2. Блинкова В.Г. Возрастные особенности несовершеннолетнего потерпевшего как основа для определения объема его прав // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2013. – № 3. – С. 107-110.
3. Гаврилов С.Т. Характеристика правового статуса несовершеннолетнего потерпевшего в уголовном праве / Гаврилов С.Т., Малков В.Д. // Ювенальное право : учеб. для вузов / [Анисимов А.А. и др.] ; под общ. ред. А.В. Заряева, В.Д. Малкова. – М., 2005. – Гл. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravoznavec.com.ua/books/211/16561/18/ (15.03.2015).
4. Глушков А.И. Обеспечение прав и законных интересов несовершеннолетних потерпевших в уголовном судопроизводстве / А.И. Глушков. – М. : МПГУ : Прометей, 2012. – 159 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=4QlnBgAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (15.03.2015).
5. Глушков А.И. Обеспечение прав и законных интересов несовершеннолетних потерпевших в ходе уголовного судопроизводства // Рос. юстиция. – 2012. – № 12. – С. 51-53.
6. Калинин В.Н. Законодательное совершенствование процессуального статуса потерпевшего в уголовном процессе // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2014. – № 10. – С. 232-243.
7. Кришин В. Дифференциация уголовной ответственности за преступления против несовершеннолетних / В. Кришин, Ф. Багаутдинов // Законность. – 2010. – № 4. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=21&art=267 (15.03.2015).
8. Лелетова М.В. Некоторые проблемы обеспечения прав потерпевшего // Юрид. наука и практика : вестн. Нижегор. акад. МВД России. – 2014. – № 3. – С. 95-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-obespecheniya-prav-poterpevshego (15.03.2015).
9. Лобанова Л. К вопросу о понятии "малолетний потерпевший" и его уголовно-правовом значении / Л. Лобанова, Д. Давтян // Уголов. право. – 2010. – № 6. – С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_8043.html (15.03.2015).
10. Марченко О.С. О защите прав несовершеннолетних потерпевших // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 121-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-zaschite-prav-nesovershennoletnih-poterpevshih (13.03.2015).
11. Прозументов Л.М. Некоторые проблемы уголовно-правового регулирования защиты прав несовершеннолетних // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2011. – № 346. – С. 99-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-ugolovno-pravovogo-regulirovaniya-zaschity-prav-nesovershennoletnih (13.02.2015).
12. Скичко О.Ю. Тактико-психологические основы допроса несовершеннолетних свидетелей и потерпевших на предварительном следствии / О.Ю. Скичко. – Изд. 2-е, доп. – М. : Юрлитинформ, 2010. – 183 с.
13. Трахов А.И. Особенности привлечения к уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних на современном этапе развития России // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 1, Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2012. – № 1. – С. 223-229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-privlecheniya-k-ugolovnoy-otvetstvennosti-i-nakazaniya-nesovershennoletnih-na-sovremennom-etape-razvitiya-rossii (15.03.2015).
14. Шикула И.Р. К вопросу совершенствования уголовно-правовой политики в сфере защиты несовершеннолетних потерпевших // Вопросы современной юриспруденции : сб. ст. по материалам XXIX междунар. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 25 сент. 2013 г.). — Новосибирск, 2013. – С. 157-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/10352 (15.03.2015).
См. также ответ на вопрос № 25388 в архиве выполненных запросов ВСС РНБ «Спроси библиографа» и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.