ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22535
№ 22535  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Являюсь читателем библиотеки им Пушкина г. Омск с 2009 года. Живу в пригороде. Нет возможности приехать лично. Нужны срочно материалы к олимпиаде по декоративно-прикладному искусству Сибири ( желательно Омской области). Интересуют разные направления ДПИ, народные промыслы, интересные факты из истории и прочее по резьбе ( дерево, кость, береста и прочее), народной одежде, орнаменту, ковке,плетению, и т.д. К примеру смогу ли найти в электронном виде "Каталог редких и ценных предметов районных музеев Омской области" составители П.П. Вибе, Т.М. Назарцева, СМ.Ю. Первых.
Ответ: Здравствуйте. В фонде Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина широко представлена интересующая Вас тема. Есть и упоминаемый Вами каталог, но нет его электронной копии. Предлагаем выборочный список литературы (источник – ЭК ОГОНБ, Краеведческий каталог ОГОНБ):
1. Беляева Г. Г. Декоративные росписи по дереву. Традиционная культура Омского Прииртышья второй половины XIX-XX века / вступ. ст. В. Г. Рыженко. – Омск : ОмГПУ, 2007. – 123 с.: ил. Шифр ОГОНБ 85.125(2Р53-Ом) Б447 С2196618 К
Аннотация: Книга-альбом посвящена декоративным росписям как отражению своеобразия народной живописи в традиционной культуре Омского Прииртышья. Вторая часть издания – богато иллюстрированный каталог, в котором представлены памятники живописи, открытые на севере Омской области.
2. Геннадий Манжаев. Графика. Живопись. Иконопис. портр. Резьба по дереву. Ручное ткачество : каталог. – Омск : Ом. дом печати, 2000. – 28 с.: портр., цв. ил. Шифр ОГОНБ 85.103(2Рос53-Ом=Рус)7-8 Манжаев М 233 Б2099631 К
3. Давыдов И. Тобольские косторезы. – Тюмень : Тюмен. кн. изд-во, 1954. – 72 с.: ил. Шифр ОГОНБ Д138 1116807 РК ФП
4. Интеллектуальный лабиринт Геннадия Павлова : [альбом]. – Омск : Лелякин Desing, 2001. – 48 с.: ил. Шифр ОГОНБ 85.123(2Рос53-Ом=Рус)7-8 Павлов И 73 Б2107488 К
5. Каталог редких и ценных предметов районных музеев Омской области. – Омск : Наука, 2005. – 149 с.: ил. Шифр ОГОНБ 79.1(2Рос53-Ом) К29 Б2157733 МП Б2157734 К
6. Народная игрушка в собрании Омского областного музея изобразительных искусств им. М. А. Врубеля : каталог / сост. А. А. Царегородцева. – Омск, 2000. – 48 с.: ил. Шифр ОГОНБ 85.126(2Рос53-Ом) Н 301 Б2099927 К
7. ...от Москвы до самых до окраин... : юбилейн. выст.-проект : рисунок, живопись, эстамп, прикладное искусство. – Омск : [б. и.], 2004. – [48] c.: ил., портр. Шифр ОГОНБ 85.103(2Рос53-Ом)-8 О-80 Б2158426 МП Б2158427 К
Аннотация: Каталог выставки участников творческого объединения "Друзья и годы".
8. Русакова Л. М. Традиционное изобразительное искусство русских крестьян Сибири. – Новосибирск : Наука, Сиб. отд-ние, 1989. – 175 с.: ил. Шифр ОГОНБ 85.103(2Р5) Р88 С1891699 К С1892467 К
9. Сибирский миф. Голоса территорий: живопись, графика, скульптура, декоратив.-приклад. искусство художников Сибири XX-XXI вв. : [альбом-кат.]. – Омск : Полиграф, 2008. – 159 с.: ил., портр. Шифр ОГОНБ 85.103(2Рос5) С341 Б2200628 К
Чтобы ознакомиться с заинтересовавшей Вас литературой достаточно обратиться в ближайшую библиотеку. Для самостоятельного поиска рекомендуем посмотреть на сайте ОмГУ раздел «Cохранение культурного наследия Омской области» (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.