ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2254
№ 2254  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.У меня дипломная на тему:"Использование историзмов,архаизмов,неологизмов в учебном процессе английского языка".Помогите с библиографией
Ответ: Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список по теме Вашего запроса (источник – ЭК РГБ, БД «Языкознание» ИНИОН, ВГБИЛ им. М.И. Рудомино, поисковая система Google):
1. Антрушина Г.Б. Лексикология английского языка / Г.Б. Антрушина. – М. : Высш. шк., 1985.
2. Аракин В.Д. История английского языка : учеб. пособие / В.Д. Аракин. – М., 1985.
3. Арбекова Т.И. Лексикология английского языка : учеб. пособие / Т.И. Арбекова. – М., 1977.
4. Арнольд И.В. Лексикология современного английского языка / И.В. Арнольд. – М., 1973.
5. Бабинская П.К. Практический курс методики преподавания иностранных языков : английский, немецкий, французский : учеб. пособие / П.К. Бабинская и др. – Минск : ТетраСистемс, 2005.
6. Балакина З.Ю. Национально-культурная специфика лексикографического описания эмоциональных концептов : на материале английского и русского языков : дис. … канд. филол. наук / Балакина З.Ю. – Луганск, 2006. – 161 с.
7. Гальскова Н.Д. Теория и практика обучения иностранным языкам. Начальная школа : метод. пособие / Н.Д. Гальскова, З.Н. Никитенко. – М. : Айриспресс, 2004.
8. Заботкина В.И. Новая лексика современного английского языка : учеб. пособие / В.И. Заботкина. – М. : Высш. шк., 1989. – 124 с.
9. Лексикология английского языка : (практ. курс). – Владивосток, 2005.
10. Пимахина Т.А. Лингво-стилистические характеристики неологизмов современного английского языка // Функциональный аспект единиц языка. – Самара : Изд-во «Самарский университет», 1992. – С. 105–112.
11. Прохорова С.Р. Особенности образования неологизмов со значением деятеля в современном английском языке : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Прохорова С.Р. – М., 2005. – 271 с. – Библиогр.: с. 173-187.
12. Смирницкий А.И. Лексикология английского языка / А.И. Смирницкий и др. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М. : Омен ; Дрофа, 1998 ; 2001. – 259 с.
13. Тобулток Л.Г. Денотативные пространства новых производных единиц : на материале субстантивной лексики, появившейся в период с 80-х годов XX столетия в английском языке : дис. … канд. филол. наук / Тобулток Л.Г. – М., 2005. – 215 с. – Библиогр.: с. 169-194.
14. Шевченко В.Д. Основы теории английского языка : учеб. пособие / В.Д. Шевченко. – Самара : СамГАПС, 2004. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=12403&p_page=3 (12.09.08).
15. Шпотова И.В. Стилистическая функция – новый смысл существования лексических архаизмов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шпотова И.В. ; Дагестан. гос. пед. ун-т. – Махачкала, 2003. – 22 с.
16. Щерба Л.В. Преподавание иностранных языков в школе : общие вопросы методики : учеб. пособие для студентов филол. фак-тов / Л.В. Щерба. – М., 2002.
17. Щербакова О.В. Структурно-семантическая и этимологическая характеристика словообразовательного поля существительных-неологизмов в современном английском языке : дис. … канд. филол. наук / Щербакова О.В. – Ростов н/Д, 2005. – 183 с. – Библиогр.: с. 151-174.
Также рекомендуем обратиться к архиву Виртуальной справочной службы и посмотреть ответ на запрос № 1022.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.