ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2255
№ 2255  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!помогите подобрать литературу по теме "особенности формирования защитных механизмов у детей с отклоняющимся развитием"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронные каталоги Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского и Научной библиотеки МГУ, ИПС Nigma, Яndex):
1. Бекоева Д.Д. Психология отклоняющегося поведения детей и подростков : (учеб. пособие) / Д.Д. Бекоева ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1997. – 179 с.
2. Головина С.Г. Роль психологической защиты в социально-психологических процессах в детском возрасте / С.Г. Головина // Журн. прикладной психологии. – 2003. – № 6. – С. 44-48.
3. Головко Н.В. Специфика формирования эго-защитных механизмов и состояния здоровья у детей, воспитывающихся в детских домах : автореф. дис. ... канд. психол. наук : (19.00.02) / Головко Н.В. – СПб., 2004. – 27 с. : табл. – Библиогр.: с. 26-27.
4. Змановская Е.В Девиантология: (Психология отклоняющегося поведения) [Электронный ресурс] // MedBookAide – путеводитель в мире медицинской литературы : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.medbookaide.ru/books/fold1002/book2109/content.php (11.09.08).
5. Ениколопов С.Н. Агрессивное поведение у детей // Особый ребенок: исследования и опыт помощи : материалы семинара «Организация службы социально-психологической помощи детям с острой школьной дезадаптацией и их семьям», Москва, 4-7 мая 1998 г. / под ред. А.А. Цыганок. – М. : Центр лечебной педагогики ; Теревинф, 1998. – Вып. 1. – С. 18-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcenter.ru/~scdl/library/zips/ENIKOL01.ZIP (11.09.08).
6. Каменская В.Г. Психологическая защита и мотивации в структуре конфликта : учеб. пособие для студентов пед. и психол. специальностей / В.Г. Каменская. – СПб. : Детство-пресс, 1999. – 143 с.
7. Назарова И.Э. Защитные механизмы [Электронный ресурс] // Библиотека «Звезды Ориона» : [сайт]. – [Б.м.], 2002-2008. – URL: http://www.zvezdi-oriona.ru/204694.htm (11.09.08).
8. Никольская И.М. Психологическая защита у детей / И.М. Никольская, Р.М. Грановская. – СПб. : Речь, 2000. – 504 c : ил. – Библиогр.: с. 496-504.
9. Особенности развития личности ребенка, лишенного родительского попечительства. Дети с отклоняющимся поведением / Пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина, каф. пед. Психологии ; под общ. ред. В.С. Мухиной. – М. : Прометей, 1989. – 228 с.
10. Психолого-педагогические особенности девиантного поведения в подростковом возрасте : учеб. пособие / О.В. Коповая, М.А. Ерофеева, А.С. Коповой. – М. : Компания Спутник+, 2004. – 56 с. – Библиогр.: с. 52-56.
11. Туркова И.В. Проблемы адаптации ребенка (в свете современных представлений о психологических защитных механизмах) // Журн. прикладной психологии. – 1999. – № 2. – С. 11-23.
12. Фрейд А. Психология «Я» и защитные механизмы / А. Фрейд ; пер. с англ. М.Р. Гинзбурга. – М. : Педагогика-Пресс, 1993. – 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polbu.ru/freid_psychology/ (11.09.08).
13. Чиркова Ю.В. Психологические особенности защитного поведения у младших школьников с задержкой психического развития : автореф. дис. ... канд. психол. наук : (19.00.10) / Чиркова Ю.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2003. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-23.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.