ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22574
№ 22574  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можете пожалуйста подобрать литературу для курсовой ."Типология издержек фирмы и их значение для оценки решений в бизнесе".Примечание:литература не раннее 2012 года)заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Жигунова О.А. Затраты, издержки, расходы: трактовка с позиции ресурсов / О.А. Жигунова, А.С. Ковалев // Бух. учет. – 2015. – № 1. – С. 97-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.buhgalt.ru/ftpgetfile.php?id=485 (23.03.2015).
2. Зоткина Е.В. Разработка классификации трансакционных издержек на этапах реализации инновационного проекта // Экономика и упр. : рос. науч. журн. – 2012. – № 5. – С. 35-39. Аннот.: Рассматривается возникновение трансакционных издержек в ходе разработки инновационного проекта, предложена классификация, позволяющая проводить оценку и искать пути снижения трансакционных издержек.
3. Лучкина А.А. Экономическая сущность категории «затраты», соотношение с понятиями «издержки» и «расходы» [Электронный ресурс] / А.А. Лучкина, И.Г. Васина // Журн. науч. публикаций асп. и докт. – 2014. – № 4. – URL: http://www.jurnal.org/articles/2014/ekon50.html (23.03.2015)
4. Лысенкова И. Как снизить издержки в логистике, не потеряв клиентов? // Финансовый директор. – 2014. – № 7 (139). – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lobanov-logist.ru/library/all_articles/61387/ (23.03.2015).
5. Панженская И.Г. Анализ теорий, формирующих основную методологическую базу для оценки стоимости бизнеса / И.Г. Панженская, Д. И. Понокова // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Экономика. – 2014. – Вып. 1. – С. 148-154.
Аннот.: Рассмотрены основные экономические теории, которые являются основой для оценки стоимости бизнеса. Проанализированы такие теории, как трудовая теория стоимости; теория фирмы; теория собственности; теория агентских отношений; теория предельной полезности; теория спроса и предложения; теория издержек производства; теория трех факторов производства.
6. Панфилова О.В. Издержки прекращения инвестиционного проекта // Банк. услуги. – 2012. – № 6. – С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://finvector.ru/wp-content/uploads/2012/07/bu-06-2012-w.pdf (23.03.2015).
7. Пузов Е. Управление издержками компании: скрытые резервы и "ловушки" оптимизации / Е. Пузов, Д. Жарков, З. Медведев // ЭнергоРынок. – 2013. – № 10 (115): Дек. – С. 29-33. Аннот.: Резервы роста эффективности энергетических компаний и внедрение программ управления издержками.
8. Ругачева А.В. Взаимосвязь размера и границ фирмы // Учен. зап. Петрозавод. гос. ун-та. Сер.: Обществ. и гуманит. науки. – 2014. – № 7 (144). – С. 108-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchzap.petrsu.ru/files/n144.pdf (23.03.2015).
9. Сухарев О.С. Информационная экономика, трансакционные издержки и развитие // Журн. экон. теории. – 2012. – № 1. – С. 50-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uiec.ru/zhurnal_yekonomicheskoi_teori/arhiv_nomerov1/1_2014/ (23.03.2015).
10. Халиков М.А. Методы учета трансакционных издержек операций фондового рынка / М.А. Халиков, А.М. Антиколь // Вестн. Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. – 2012. – № 2. – С. 53-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/6956/13_Халиков?%20Антиколь.pdf&sequence=1 (23.03.2015).
11. Хлынин Э.В. Разработка модели стратегического управления производственными затратами предприятия / Э.В. Хлынин, О.В. Сорвина // Финансовая аналитика: проблемы и решения. – 2014. – № 30 (216). – С. 2-13.
Аннот.: Предложена аналитическая модель, используемая для осуществления стратегического контроля за уровнем производственных затрат.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.