ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22581
№ 22581  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу по теме: Основные особенности развития вокального исполнительства в начале 20 века. На примере сольных народных исполнителей. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Yandex, Google):
1. Алексеев А.Д. Музыкально-исполнительское искусство конца XIX – первой половины ХХ века / А.Д. Алексеев. – М., 1995. – 328 с.
2. Алексеева О.И. Русская народная песня как этнокультурный концепт : дис. … канд. филос. наук / Алексеева О.И. – Белгород, 2006. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-narodnaya-pesnya-kak-etnokulturnyi-kontsept (16.03.15).
3. Асафьев Б.В. О народной музыке / Б.В. Асафьев ; [сост., вступ. ст. и коммент. И.И. Земцовского, А.Б. Кунанбаевой]. – Л. : Музыка. Ленингр. отд-ние, 1987. – 247 с. – Библиогр. в примеч.: с. 225-239.
4. Асафьев Б.В. Русская музыка. XIX и начало XX века. – 2-е изд. – Л. : Музыка. Ленингр. отд-ние, 1979. – 341 с. – Библиогр. в примеч.: с. 317-332.
5. Жиров М.С. Русская народная песня: история и современность : монография / М.С. Жиров, О.И. Алексеева ; Белгор. гос. ин-т культуры и искусств. – Белгород : Изд-во Белгородского гос. ун-та, 2007. – 160, [2] с., [4] л. портр. : ил. – Библиогр. в конце кн. (310 назв.).
6. Копалов В.И. Песня – душа народа [Электронный ресурс] // Русская народная линия : информ.-аналит. служба. – [Ханты-Мансийск, б. г.]. – URL: http://ruskline.ru/analitika/2012/05/12/pesnya_dusha_naroda (16.03.15).
7. Кравчинский М.Э. Русская песня в изгнании / М. Кравчинский. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Н. Новгород : ДЕКОМ, 2008. – 213 с., [4] л. цв. фот. : портр., фот.
8. Львов М.Л. Из истории вокального искусства / М.Л. Львов. – М. : Музыка, 1964. – 288 с.
9. Нестьев И. Звезды русский эстрады (Панина, Вяльцева, Плевицкая). Очерки о русских эстрадных певицах начала XX века / И. Нестьев. – М. : Сов. композитор, 1970. – 178 с.
10. Пенинская Л.С. Основы русской школы пения / Л.С. Пененская. – СПб. : Беллерофонт, 1908. – 152 с.
11. Самбур Е.В. Русская народная певческая культура: генезис и исторические трансформации : дис. … канд. культурологии / Самбур Е.В. – М., 2010. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-narodnaya-pevcheskaya-kultura-genezis-i-istoricheskie-transformatsii (16.03.15).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.