ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2259
№ 2259  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "ПOСТМЕНОПАУЗАЛЬНЫЙ МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ И МЕТОДЫ ЕГО КОРРЕКЦИИ". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по теме Вашего запроса (источники: ЭК НБ РК, ЭК ЦНМБ им. И.М. Сеченова, Google):
1. Волкова Н.И. Коррекция системных нарушений у женщин с менопаузальным метаболическим синдромом : возможно ли использование заместительной гормональной терапии / Н.И. Волкова, Н.Н. Крайнова // Фарматека. – 2007. – № 5 (140). – С. 81-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pharmateca.ru/magazines/source/2007/5/pdf/ft140_is81.pdf (13.09.08).
2. Гиперинсулинемия и инсулинрезистентность у женщин с метаболическим синдромом в климактерическом периоде / Н.В. Изможерова [и др.] // Клиническая медицина. – 2006. – Т. 84, № 5. – С. 65-68. – Библиогр.: с. 68 (20 назв.).
3. Григорян О.Р. Менопаузальный метаболический синдром (клиника, диагностика, лечение) : науч.-практ. руководство / О.Р. Григорян, Е.Н. Андреева ; М-во здравоохранения Рос. Федерации [и др.]. – М. : ИнтелТек, 2007. – 60 с. – Библиогр.: с. 58-61 (45 назв.).
4. Григорян О.Р. Современные принципы коррекции метаболического синдрома у женщин в период постменопаузы : метаболический синдром // Consilium medicum. – 2005. – № 9. – С. 734-736 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/05_09/734.shtml (13.09.08).
5. Донскова Т.В. Роль эндотелина в патогенезе стенокардии у женщин в постменопаузальном периоде при наличии метаболического синдрома : дис. ... канд. мед. наук / Донскова Т.В. – Ростов н/Д, 2003. – 138 с.
6. Зайдиева Я.З. Особенности течения климактерия у женщин с эндокринными заболеваниями // Рус. мед. журн. – 2007. – Т. 15, № 11. – С. 925-928 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rmj.ru/articles_4571.htm (13.09.08).
7. Зыкова А.А. Патогенетические основы развития артериальной гипертензии у женщин с метаболическим синдромом в постменопаузе : дис. … канд. мед. наук / Зыкова А.А. – М., 2005. – 124 с.
8. Иловайская И.А. Гормоны и синдромы // Женское здоровье. – 2007. – № 2. – С. 30-31.
9. Метаболический синдром : мультидисциплинарная проблема требует междисциплинарных решений / подгот. текст И. Старенькая [Электронный ресурс] // Здоров’я Украiни : медична газета. – 2007. – Июнь (№ 10/1). – С. 22-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.health-ua.com/articles/1897.html (13.09.08).
10. Метаболический синдром у женщин : [патофизиология и клиника] / Н.А. Беляков, Г.Б. Сеидова, С.Ю. Чубриева и др. ; под ред. Н.А. Белякова. – СПб. : СПбМАПО, 2005. – 439 с. – Библиогр.: с. 371-434.
11. Оценка вариабельности сердечного ритма у женщин в постменопаузе / А.В. Стародубова [и др.] // Рос. мед. журн. – 2005. – Т. 13, № 6. – С. 9-11. – (Клиническая медицина). – Библиогр.: с. 11 (19 назв.).
12. Постменопаузальный метаболический синдром и методы его коррекции [Электронный ресурс] // Уномед : [сайт]. – Киев, 2005. – URL: http://www.unomed.kiev.ua/index.php?page=article&version=1&rubricID=17&itemID=1356 (13.09.08).
13. Сметник В.П. Климактерические расстройства и методы их коррекции // Consilium-Medicum. – 2007. – Т. 9, № 6. – С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/07_06/65.shtml (13.09.08).
14. Сметник В.П. Менопаузальный метаболический синдром // Лечащий врач. – 2006. – № 3. – С. 39-41.
15. Хорошева Г.А. Возможности коррекции проявлений метаболического синдрома у женщин в постменопаузе, не получающих заместительную гормональную терапию : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Хорошева Г.А. ; Эндокрин. науч. центр РАМН. – М., 2005. – 20 с.
16. Шевченко О.П. Метаболический синдром у женщин в постменопаузе : влияние моксонидина и метопролола / О.П. Шевченко, Е.А. Праскурничий, В.А. Жукова // Лечащий врач. – 2006. – № 3. – С. 87-89. – Библиогр.: с. 89 (15 назв.).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.