ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22606
№ 22606  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать учебную и научную литературу, свежие научные статьи, электронные ресурсы для написания дипломной работы на тему "Особенности расследования преступлений,совершенных организованными преступными группами" Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Абравитова Ю.И. Методика расследования преступлений, совершаемых в сфере внешнеэкономической деятельности организованными преступными группами / Ю.И. Абравитова, П.И. Шихов. – СПб., 2010. – 116 с.
2.Белокобыльская О.И. Тактика допроса по делам об убийствах, совершенных организованными группами / О.И. Белокобыльская, М.Е. Белокобыльский // Вестн. Волгогр. акад. МВД России. – 2012. – № 1 (20). – С. 69–73.
3.Бердникова О.П. Выявление организатора (лидера) преступной группы, совершающей грабежи и разбойные нападения, тактика его допроса в качестве подозреваемого // Рос. юрид. журн. – 2012. – № 3. – С. 145–150.
4.Букаев Н.М. Расследование преступлений организованных преступных групп и сообществ : учеб.-практ. пособие / Н.М. Букаев, И.Б. Зорина. – Ростов н/Д., 2007. – (Сер. Б-ка юриста).
5.Волчецкая Т.С. Применение метода моделирования в раскрытии и расследовании преступлений, совершенных организованными преступными группами: анализ литовского опыта / Т.С. Волчецкая, А.Х. Пилтоян // Вестн. Балт. фед. ун-та им. И. Канта. – 2007. – № 9. – С. 78–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-metoda-modelirovaniya-v-raskrytii-i-rassledovanii-prestupleniy-sovershennyh-organizovannymi-prestupnymi-gruppami-analiz#ixzz3UiVNWv1R (18.03.15).
6.Губин С.А. Преодоление противодействия расследованию преступлений, совершенных организованными преступными формированиями, на этапе его окончания // Бизнес в законе. – 2011. – № 4. – С. 102–105.
7.Драпкин Л.Я. Особенности производства тактических операций и тактических комбинаций в конфликтных ситуациях в процессе расследования грабежей и разбойных нападений, совершенных организованными преступными группами / Л.Я. Драпкин, О.П. Бердникова // Рос. юрид. журн. – 2012. – № 2. – С. 138–141.
8.Ищенко П. Возможности информационно-аналитического сопровождения расследования преступлений, совершенных организованными преступными сообществами // Уголовное право. – 2009. – № 4. – С. 105–109.
9.Корж В.П. Тактика опроса лиц – носителей криминалистически значимой информации об организованной преступной деятельности в сфере экономики // Рос. следователь. – 2010. – № 7. – С. 23–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=22&art=636 (18.03.15).
10.Куртынов И.В. Особенности раскрытия и расследования преступлений, совершенных организованными преступными группами / И.В. Куртынов, А.А. Коловоротный. – Волгоград, 2010. – 88 с.
11.Пантюхина Г.А. Организационно-тактические особенности назначения и производства экспертиз по делам о преступлениях, совершенных организованными преступными группами и сообществами / Г.А. Пантюхина, Т.М. Зайко, Ю.И. Безруков // Рос. юрид. журн. – 2011. – № 4. – С. 154–156.
12.Пилтоян А.Х. Особенности расследования организованной преступной деятельности в Литве и возможности их использования в уголовном судопроизводстве России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Пилтоян А.Х. – Калининград, 2007. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1277401 (18.03.15).
13.Степанов М.Е. Особенности выявления скрытых инсценировками убийств, совершенных организованными преступными группами // Рос. юрид. журн. – 2014. – № 1. – С. 97–102.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.