ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22610
№ 22610  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пишу курсовую работу на тему "Международная торговля товарами и услугами:анализ современных технологий и перспективы развития" помогите, пожалуйста, подобрать литературу.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, ЭК РГБ, ЭК Науч.-информ. библиотеч. центра им. акад. Л.И. Абалкина):
1. Позднякова А.Н. Факторы, стимулирующие международную логистику и международную торговлю / А.Н. Поздняков, И.П. Шавловский // Мир соврем. науки. – 2014. – № 6 (28). – С. 82-84.
Аннот.: В данной статье дается описание международной логистики и международной торговли, рассматриваются факторы, стимулирующие развитие экспорта и импорта товаров, а также риски, возникающие при осуществлении подобной деятельности. Международная торговля и логистика рассматриваются как двигатель процесса глобализации.
2. Горбачева М.В. Анализ тенденций развития международной торговли // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2013. – № 10-3 (17). – С. 28-29.
Аннот.: В данной статье рассматриваются и анализируются современные тенденции в международной торговле товарами за последнее десятилетие. Исследуется динамика, товарная структура торговли и факторы, влияющие на её рост. Рассматривается влияние сырьевого кризиса на мировую экономику в целом, а также на глобализацию. В статье проанализированы причины снижения цен на сырье в 2012 году. Сделаны выводы о причинах замедления глобализации в посткризисный период.
3. Демченко И.А. Анализ и оценка современных форм осуществления международной торговли // Актуал. вопр. экон. наук. – 2009. – № 8-1. – С. 47-52.
Аннот.: В современных условиях активное участие страны в мировой торговле связано со значительными преимуществами: оно позволяет более эффективно использовать имеющиеся в стране ресурсы, приобщиться к мировым достижениям науки и техники, более полно и разнообразно удовлетворять потребности населения. Это приводит к развитию новых форм международной торговли.
4. Как регулировать международную торговлю услугами / А.И. Бельчук, А.К. Марков, В.А. Орешкин и др. // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2014. – № 11. – С. 78-82
5. Кузнецова В.Г. Международная торговля товарами и услугами : учеб. для бакалавриата и магистратуры / Г.В. Кузнецова, Г.В. Подбиралина. – М. : Изд-во Юрайт, 2015. – 571 с.
6. Международная торговля. Основные тенденции, структура, перспективы развития : учеб.-метод. пособие / Нижневарт. гос. гуманит. ун-т ; [сост. Н.В. Захарова]. – Нижневартовск (Тюмен. обл.) : Изд-во Нижневарт. гос. гуманитар. ун-та, 2009. – 126 с.
7. Пискунов Ю.В. Международная торговля товарами и услугами // Междунар. экономика. – 2011. – № 10. – С. 56-66.
8. Савинов Ю.А. Интернет-аукционы в международной торговле / Ю.А. Савинов, М.О. Алымов // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2010. – № 4. – С. 33-45.
9. Соколова О.В. Особенности и регламентация международной торговли финансовыми услугами / О.В. Соколова, М.Г. Кузьменко // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2012. – № 3. – С. 44-50.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.