ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22613
№ 22613  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Интересует литература по теме "Олимпийские игры в истории Греции"? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БДС МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Богачева В. Интегрированный урок история+физкультура по теме: "Олимпийские игры в Древней Греции" / В. Богачева, Г. Дженгурова // Спорт в шк. : прил. к газ. "Первое сент.". – 2005. – 1-15 авг. (№ 15). – С. 23-25.
2. Бубка С.Н. Римский период в истории древнегреческих олимпийских игр // Педагогика, психология и мед.-биол. проблемы физ. воспитания и спорта. – 2012. – № 1. – С. 30-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rimskiy-period-v-istorii-drevnegrecheskih-olimpiyskih-igr (18.03.2015).
3. Гвоздева Т. Олимпионики – любимцы богов : спортсмены и древнегреч. цивилизация : 5-9 кл. // История. – 2014. – № 2. – С. 10-18.
4. История возникновения Олимпийских Игр [Электронный ресурс] // Занимательная физика : [сайт]. – [Б.м.], 2004-2014. – URL: http://www.afizika.ru/zanimatelniestati/164-istoriyaolimpigr (18.03.2015).
5. Ищенко М. Олимпийские игры Древней Греции [Электронный ресурс] // Энциклопедия Кругосвет : онлайн-энцикл. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/sport/OLIMPISKIE_IGRI_DREVNE_GRETSII.html (18.03.2015).
6. Коннова А.Э. История возникновения олимпийских игр // Бюл. мед. интернет-конф. – 2013. – Т. 11, № 3. – С. 12-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-vozniknoveniya-olimpiyskih-igr (18.03.2015).
7. Томан И.Б. Олимпийское спокойствие: миф или реальность? (Олимпийские игры в Древней Элладе) // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2008. – № 3. – С. 7-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amkmgk.ru/main/05metod/04pubteach/toman-olimp/ (18.03.2015).
8. Чесноков Н.Н. Олимпийские игры Древней Греции и зарождение современного олимпийского движения / Чесноков Н.Н., Мельникова Н.Ю. // Спорт, духовные ценности, культура. – М., 1997. – Вып. 1. – С. 20-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/GetText.idc?TxtID=718 (18.03.2015).
9. Энциклопедия для детей. Т. 20. Спорт / гл. ред. В.А. Володин. – М. : Аванта+, 2001. – Из содерж.: История олимпийских игр в Древней Греции ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zdorovosport.ru/history1.html (18.03.2015).
См. также ответ на запрос № 6971 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ и в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.