ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22615
№ 22615  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходимо сделать доклад по деятельности общества Мон-Пелерин, а конкретнее об их "специфических" экономических теориях в сравнении с классическими.
Буду рад любой литературе на данную тематику!
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ПС Яндекс):
1. Байнев В. Против монополии на экономическую истину // Белоруская думка. – 2012. – № 11. – С. 9-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://beldumka.belta.by/isfiles/000167_4774.pdf (19.03.15)
2. Боно Дени. Фридрих фон Хайек, крестный отец ультралиберализма [Электронный ресурс] // Voltairenet.org : [сайт]. – URL: http://www.voltairenet.org/article133511.html (19.03.15)
Аннот. : Школа австрийского экономиста, финансируемая крупными транснациональными корпорациями, сформировалась вокруг Общества Монт Пелерин и семь раз получила Нобелевскую премию по экономике.
3. Блауг М. Бьюкенен Джеймс М. [Электронный ресурс] // Economicus.ru : [сайт]. – URL: http://gallery.economicus.ru/cgi-bin/frame_rightn_newlife.pl?img=bio.jpg&links=./in/buchanan/biogr/buchanan_b3.txt&name=buchanan&type=in (19.03.15)
4. Общество «Мон Пелерин» [Электронный ресурс] // Википедия : своб. энцикл. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%C2%AB%D0%9C%D0%BE%D0%BD_%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%C2%BB (19.03.15)
5. Хайек : научная деятельность. Экономические воззрения [Электронный ресурс] // Экономика и Экономисты : [сайт]. – 2015. – URL: http://economics.ucoz.ua/index/khajek_nauchnaja_dejatelnost/0-29 (19.03.15)
6. Хайек Фридрих. Сборник эссе – австрийская экономическая теория и идеал свободы [Электронный ресурс] // Modernlib.ru : [электрон. б-ка]. – URL: http://modernlib.ru/books/hayek_fridrih/sbornik_esse_avstriyskaya_ekonomicheskaya_teoriya_i_ideal_svobodi/read/ (19.03.15)
7. Харви Дэвид. Краткая история неолиберализма [Электронный ресурс] // Бизнес класс : [сайт]. – URL: http://www.classs.ru/library/node/2786 (19.03.15)
8. Храмков С. П. Общественно-политическая мысль о глобализации и ее последствиях : автореф. дис. … канд. ист. наук : специальность 07.00.03 «Всеобщая история соответствующего периода» / Храмков Сергей Петрович ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2010. – 21 с.
9. Feulner E. J. Intellectual Pilgrims: The Fiftieth Anniversary of the Mont Pelerin Society. — Washington : D.C. Edwin J. Feulner, 1999. — 60 p.
10. Hartwell R. M. A History of the Mont Pelerin Society. — Indianapolis : Liberty Fund Inc., 1995. — 271 p.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 6
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.