ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22619
№ 22619  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для дипломной работы по теме "Особенности коллективного обучения в условиях малокомплектной школы". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Васильева О. Н. Наследую творческий опыт : о проведении коллективных занятий в малокомплектной школе // Нач. шк. – 1993. – № 2. – С. 27-29.
2. Дьяченко В. К. Коллективный способ обучения : дидактика в диалогах / В. К. Дьяченко. – М. : Нар. образование, 2004. – 348 с. табл.
3. Евдокимова Т. Н. Особенности учебно-воспитательного процесса в сельской малокомплектной школе [Электронный ресурс] // МБОУ «Валуйчанская средняя общеобразовательная школа» : [сайт]. – Валуйчик, Белгород. обл., 2015. – URL: http://www.valujchik.gvarono.ru/metod/work/evdokimova-tn/uvp.pdf (19.03.2015)
4. Коллективные учебные занятия : обучение в разновозрастных группах : мультимедийное учеб. пособие / В. Б. Лебединцев и др. – Красноярск, 2005. – 52 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0161/3_0161-1.shtml (19.03.2015)
5. Креславская Т. А. Особенности обучения в малочисленной сельской начальной школе // Вестн. ТвГУ. Сер. Педагогика и психология. – 2010. – Вып. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/1084/2/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F.pdf (19.03.2015)
6. Лаборатория методологии и технологии коллективного способа обучения Красноярского ИПК работников образования [Электронный ресурс] : [сайт]. – Красноярск, 2015. – URL: http://kco-kras.ru/index.php/kontakty/ (19.03.2015)
7. Лебединцев В. Б. Коллективные учебные занятия как средство обеспечения индивидуальных учебных траекторий учащихся малочисленных сельских школ : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Лебединцев Владимир Борисович ; [место защиты: Краснояр. гос. пед. ун-т]. – Красноярск, 2008. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kollektivnye-uchebnye-zanyatiya-kak-sredstvo-obespecheniya-individualnykh-uchebnykh-traektor (19.03.2015)
8. Мазун О. Свой метод : [эксперимент по введ. индивидуал. образоват. программ в сел. малокомплект. шк.] // Директор шк. – 2013. – № 3 (176). – C. 58-63.
9. Не классно-урочное обучение : модели, содержание образования, управление : сб. ст. / ред.-сост. В. Б. Лебединцев, О. В. Запятая, Н.М. Горленко и др. – Красноярск : Краснояр. краевой ин-т повышения квалификации работников образования, 2006. – 124 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0160/3_0160-6.shtml (19.03.2015)
10. Николаева И. Ф. Внедрение новейшей педагогической технологии в сельской малокомплектной школе // Общепедагогические технологии : еженед. прил. к газ. "Первое сентября" / Олимп. – М., 2004. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/213609/ (19.03.2015)
11. Организация учебно-воспитательной работы в малокомплектной сельской школе : метод. рекомендации / под ред. Н. В. Федосеенкова. – Петропавловск-Камчатский : Изд-во КИПКПК, 2009. – 163 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://little-school.ru/public/files/ucposob.pdf (19.03.2015)
12. Сельская школа : проблемы организации образоват. процесса : материалы Всерос. науч.-практ. конф. "Развитие инновацион. потенциала сельской шк. : возможности и перспективы. Комплексные сельские образоват. системы как перспективные модели для возрождения и развития сельск. социума в России" (26-27 июня 2008 г., Псков-Изборск Печорского р-на Псков. обл.) : сб. ст. – М. : Исследовател. центр проблем качества подготовки специалистов, 2008. – 150 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/784/61784 (19.03.2015)
13. Статьи В.Б. Лебединцева [Электронный ресурс] // Лаборатория методологии и технологии коллективного способа обучения Красноярского ИПК работников образования : [сайт]. – Красноярск, 2015. – http://kco-kras.ru/index.php/publications/articles/vb/ (19.03.2015)
14. Тарасова О. Н. Организация самостоятельной работы младших школьников в малокомплектной школе [Электронный ресурс] / О. Н. Тарасова, В. В. Константинова // Студенческий научный форум : материалы V Междунар. студен. электрон. науч. конф. 15 февр.-1 апр. 2013 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/6918.pdf (19.03.2015)
15. Учится тот, кто учит : рекомендации по составлению расписания, однопредметному планированию, совмещенным урокам / Тамара Попова и др. // Учит. газ. – 2008. – 30 сент. (№ 40) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ug.ru/download/2008/ug0840_1.pdf (19.03.2015)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.