ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22623
№ 22623  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Нужен список литературы по теме"Информационные ресурсы и отраслевые информационные ресурсы" с 2014 года. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ЭК НБРБ, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Архипова М. Ю. Исследование изобретательской активности России и стран мира на основе патентных информационных ресурсов // Вопросы статистики. – 2014. №7. – С. 56-63.
2. Бабина Н. М. Некоторые аспекты изучения электронных журналов по педагогике // Библиосфера. – 2014. – № 2. – С. 50-52.
3. Базарнова С.В. Отраслевые рубрикаторы и тезаурусы по общественным наукам как инструмент представления содержания научно-библиографических ресурсов // Теория и практика общественно-науч. информации. – 2014. – № 22. – С. 162-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/62740914.pdf (19.03.2015)
4. Баранюк В. В. Интеллектуальная система информационной поддержки развития перспективных бионических технологий: основные направления работ по созданию // International Journal of Open Information Technologies. – 2014. – Т. 2, № 12. – С. 17-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/intellektualnaya-sistema-informatsionnoy-podderzhki-razvitiya-perspektivnyh-bionicheskih-tehnologiy-osnovnye-napravleniya-rabot-po (19.03.2015)
5. Вареничев А. А. Статистический анализ отражений публикаций по горному делу в изданиях ВИНИТИ РАН и в отечественных зарубежных информационных продуктах // Науч.-техн. информация. Сер.1, Организация и методика информ. работы. – 2014. – № 4. – С. 27-37.
6. Костенко М.С. Информационные ресурсы по художественной культуре и искусству // Динамика систем, механизмов и машин. – 2014. – № 5. – С. 51-53.
7. Кудж С. А. Организация геоданных // Перспективы науки и образования. – 2014. – № 1 (7). – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-geodannyh (19.03.2015)
8. Левченко О. И. Система информационных ресурсов Института физики твердого тела РАН // Теория и практика общественно-научной информации. – 2014. – № 22. – С. 95-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/94829232.pdf (19.03.2015)
9. Ожерельева Т. А. Сложность информационных ресурсов // Соврем. наукоемкие технологии. – 2014. – № 4. – С. 80-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/slozhnost-informatsionnyh-resursov (19.03.2015)
10. Павлов А. И. Информационные ресурсы в образовании // Междунар. журнал экспериментального образования. – 2014. – № 5-1. – С. 74-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-resursy-v-obrazovanii (19.03.2015)
11. Чечуга О. В. Современные подходы к обеспечению гарантированной безопасности важнейших видов государственных информационных ресурсов // Изв. Тульского гос. ун-та. Техн. науки. – 2014. – № 3. – С. 189-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-obespecheniyu-garantirovannoy-bezopasnosti-vazhneyshih-vidov-gosudarstvennyh-informatsionnyh-resursov (19.03.2015)
12. Шабанова М. А. Электронные информационные ресурсы областных детских библиотек: что предлагают библиотеки «цифровому поколению» // Библиотековедение. – 2014. – № 6. – С. 39-44.
Также рекомендуем ознакомиться с материалами портала (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.