ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2263
№ 2263  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
предыстория теории массовой коммуникации
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (ИПС Яndex, каталоги ИНИН РАН, универсальная база данных East View):
1. Бакулев Г.П. Массовая коммуникация: Зап. теории и концепции : учеб. пособие / Г.П. Бакулев. – М. : Аспект пресс, 2005. – 176 с.
2. Бакулев Г.П. Нормативные теории массовой коммуникации // СоцИс: Социологические исследования. – 2005. – № 1. – С. 105-114.
3. Березин В.М. Массовая коммуникация: сущность, каналы, действия. Раздел III // Массовая коммуникация: сущность, каналы, действия. – М. : РИП-холдинг, 2003 ; То же [Электронный ресурс] // EVARTIST : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://evartist.narod.ru/text7/66.htm
4. Назаров М.М. Массовая коммуникация в современном мире: методология анализа и практика исследований / М.М. Назаров. – М. : УРСС, 2002. – 2-е изд., испр. – 239 с.
5. Назаров М.М. Массовая коммуникация и общество: Введение в теорию и исследования / М.М. Назаров. – М. : Аванти плюс, 2004. – 427 с.
6. Назарчук А.В. Сетевое общество и его философское осмысление // Вопр. философии. – 2008. – № 7. – C. 61-75.
7. Науменко Т.В. Социология массовых коммуникаций в структуре социологического знания // Социол. исслед. – 2003. – № 10. – С. 39-46.
8. Почепцов Г.Г. Теория коммуникации [Электронный ресурс] // Библиотечный комплекс. Международный университет природы, общества и человека «Дубна» : [сайт]. – Дубна, [б.г.]. – URL: http://lib.uni-dubna.ru/search/files/com_pochepcov_theory_of_com/com_pochepcov_theory_of_com2.htm (15.09.08).
9. Соколов А.В. Общая теория социальной коммуникации [Электронный ресурс] // Библиотека «Центра экстремальной журналистики». – М., 2002. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=398
10. Терин В.П. Основные направления исследований теории массовой коммуникации // СоцИс: Социологические исследования. – 1997. – № 11. – С. 25-31
11. Тихонова С.В. Коммуникационная революция сегодня: информация и сеть // ПОЛИС. Политические исследования. – 2007. – № 3. – C. 53-64.
12. Шарков Ф. И. Истоки и парадигмы исследований социальной коммуникации // Социол. исслед. – 2001. – № 8. – С. 52-61.
13. Шерковин Ю.А. К истории применения понятийного аппарата теории информации в исследованиях социально-психологических проблем массовой коммуникации // Всесоюз. конф. «Актуал. пробл. истории психологии» : тексты докл. г. Ереван, 25-26 марта 1982 г. – Ереван, 1982. – Т. 1. – С. 155-163.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.