ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22631
№ 22631  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите в решении следующего вопроса. Мне нужно подобрать иностранные источники по теме "Логопедическая работа по преодолению нарушений фонематических процессов у детей 5-6 лет с общим недоразвитием речи 3 уровня". Можно и близкие к теме иностранные источники. Заранее огромное Вам спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме в основном предложены работы по «Логопедия детей дошкольного возраста» (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY, ЭК ГНПБ им. Ушинского, ИПС: Яндекс, Google):
1. Glogowska M. A multimethod approach to the evaluation of community preschool speech and language therapy provision / Glogowska M., Campbell R., Peters T.J. // Child: Care, Health and Development. – 2002. – Т. 28, N 6. – С. 513-521.
2. K logopedické teorii a praxi /[Uspoř. Výbor české logopedické společ. ve spolupráci s red. spec. učebnic SPN]. – Praha : Stát. ped. nakl-ví, 1977. – 172, [7] с.
3. Klenkova J. Specialne pedagogicka-logopedicka intervence poskytovana detem v predskolnim veku // Predskolska vychova. – 2004. – Roc. 58, N 6. – S. 34-39 .
Аннотац.: Логопедическая служба для детей дошкольного возраста, испытывающих речевые трудности: помещение в обычную материнскую школу или в специальную материнскую школу.
4. Lipnicka M. Pedagogicke kompetencie v logopedickej prevencii // Predskolska vychova. – 2006. – Roc. 60, N 4. – S. 19-22.
Аннотац.: Основы педагогической компетентности в своевременном диагностировании, терапии и предупреждении нарушений речи у детей дошкольного возраста (Словакия).
5. Minczakiewicz E. M. Mowa – rozwój – zaburzenia – terapia / Elżbieta Maria Minczakiewicz. – Kraków : Wydaw. nauk. Akad. ped., cop. 1997. – 278 c.
6. Travaux neuchâtelois de linguistique. 46 : Jeu, langage et thérapies. actes du 9e colloque d'orthophonie/logopedie, Neuchâtel, 21-22 septembre 2006 / Geneviève de Weck (èd.). – Neuchâtel : Inst. des sciences du langage et de la communication, Univ. de Neuchâtel, 207. – IV, 135 c.
7. Travaux neuchâtelois de linguistique. 49 : Interactions, acquisitions et apprentissages. actes du 10e Colloque de logopédie Neuchâtel, 7-8 novembre 2008 /Geneviève de Weck & Anne Salazar Orvig (ed.). – Neuchâtel : Inst. des sciences du langage et de la communication, Univ. de Neuchâtel, 2008. – IV, 188 c.
8. Troubles du développement du langage : actes du 8e Colloque d'orthophonie/logopédie, Neuchâtel, 23-24 septembre 2004 /Geneviève de Weck & Pascale Marro (éds). – Neuchâtel : Inst. de ling., Univ. de Neuchâtel, 2005. – IV, 226 с. : ил. – (Travaux neuchâtelois de linguistique ; 42 [1010-1705]).
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку), также в поисках зарубежной литературы рекомендуем обратиться:
- к сводному каталогу KVK – Karlsruhe Virtual Catalog, объединяющий каталоги библиотек мира (открыть ссылку);
- к электронным каталогам и картотекам ВГБИЛ им. Рудомино (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.