ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22638
№ 22638  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста подобрать библиографическую литературу на тему "Гражданско-правовое регулирование статуса учреждений (на примере Министерства обороны РФ)": Виды,структура гос.учреждений в сфере Министерства обороны РФ, правовой статус руководителя.Понятие и признаки государственных учреждений как юридического лица. Историко-правовые аспекты развития законодательства о государственных учреждениях.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Волков В. Система правового регулирования статуса государственных и муниципальных учреждений : признаки, особенности, различия, преимущества и недостатки статуса автономных, бюджетных и казенных учреждений // Муницип. власть. – 2011. – № 2. – С. 24-33.
2. Гусев В.В. Взаимосвязь гражданского и финансового права при определении статуса государственных (муниципальных) учреждений, социально ориентированных учреждений, некоммерческих обществ // Юрист. – 2013. – № 9. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=23&art=4423 (21.03.2015).
3. Дубынина Т.В. Военные организации в системе субъектов гражданско-правовых отношений // Гос-во и право. – 2014. – № 12. – С. 69-78.
4. Зыкова И.В. Особенности правового регулирования отношений по созданию военных организаций как юридических лиц : дис. ... канд. юрид. наук : 20.02.03 / Зыкова Ирина Владимировна. – М., 2003. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-pravovogo-regulirovaniya-otnoshenii-po-sozdaniyu-voennykh-organizatsii-kak-yurid#ixzz3Uj50oB7I (21.03.2015).
5. Комиссарова Е.Г. Единство и дифференциация в регулировании правового статуса бюджетных и казенных учреждений // Юрид. наука и правоохранит. практика. – 2013. – № 4. – С. 21-31 ; То же[Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/edinstvo-i-differentsiatsiya-v-regulirovanii-pravovogo-statusa-byudzhetnyh-i-kazennyh-uchrezhdeniy (21.03.2015).
6. Круглик Н.В. Гражданско-правовое регулирование отношений, возникающих из договора воздушной перевозки пассажира в деятельности военных организаций : на примере Федер. службы безопасности : дис. ... канд. юрид. наук : 20.02.03 / Круглик Наталия Владимировна. – М., 2003. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovoe-regulirovanie-otnoshenii-voznikayushchikh-iz-dogovora-vozdushnoi-perevo#ixzz3Uj9nhTwZ (21.03.2015).
7. 67.400.6я73 ; К90 Куликов В.И. Организация государственных учреждений России : [учеб. студентов вузов] / В.И. Куликов. – М. : Академия, 2011. – 269 с. (1713830 – АБ)
8. Матиящук С.В. Новое в правовом статусе государственных и муниципальных учреждений в ходе реформирования бюджетной сферы // Гражданин и право. – 2011. – № 7. – С. 70-75.
9. Могилевский Г.А. Военная организация как субъект гражданского права : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Могилевский Григорий Александрович. – СПб., 2003. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voennaya-organizatsiya-kak-subekt-grazhdanskogo-prava (21.03.2015).
10. Мозолин В.П. Правовой статус государственной корпорации и юридическая природа права собственности на принадлежащее ей имущество // Журн. рос. права. – 2009. – № 1. – С. 20-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.asv.org.ru/upload/iblock/65a/004.doc (21.03.2015).
11. Полотовская Е.Ю. Гражданско-правовой статус государственных (муниципальных) учреждений : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Полотовская Елена Юрьевна. – Москва, 2014. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emsu.ru/face/dissert/avtoreferat_polotovskayaeyu.pdf (21.03.2015).
См. также ответ на запрос № 6947 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.