ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22639
№ 22639  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Очень прошу подобрать список художественных произведений русской, советской, украинской литературы, авторы которых обращались к образу князя Владимира Великого и теме крещения Руси.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, ЭК Национальной б-ки Украины им. В.И. Вернадского, ИПС Nigma, Google):
1. Балков К.Н. За русью Русь : роман-рапсодия / К.Н. Балков ; [ил. Л. Гимова]. – Иркутск : Журн. "Сибирь", 2000. – 326 с. : ил.
2. Белоусов Е.В. Как князь Владимир в Корсуни крестился / Е.В. Белоусов; худож. Т.А. Лысюк. – Симферополь : Таврия, 1997. – 15 с.
3. Богданов В. Владимир Святой : [роман] / В. Богданов ; худож. М. Петров. – М. : Ангстрем, 1990. – 102 с. : ил.
4. Васильев Б.Л. Владимир Красное Солнышко : роман / Б.Л. Васильев. – М. : АСТ Астрель, 2009 (макет 2010). – 381, [2] с. : портр.
5. Дмитриев Д.С. Князь Владимир Красное Солнышко : повесть из первых времен христианства на Руси / Д.С. Дмитриев. – М. : ТАУС, 2008. – 205, [1] с. – (Окно в историю : Тайны, загадки, гипотезы).
6. Евсеева-Хмырова А.П. Владимир-креститель Руси: Киевская Русь X – нач. XI вв. : поэма-сказание / А.П. Евсеева-Хмырова. – Изд. 2-е, дораб. – Гатчина : [б. и.], 2007. – 86, [3] c. : ил., портр.
7. Захарченко В.К. Крещение Руси : ист. поэма / В.К. Захарченко. – Харьков : Харьковская книжная фабрика "Глобус", 2003. – 224 с .: ил.
8. Ильин Б.Т. Креститель Руси Владимир : ист. роман / Б.Т. Ильин. – Псков : Псковский обл. ин-т повышения квалификации работников образования, 2008. – 263 с. : ил., портр.
9. Княжнин Я.Б. Владимир и Ярополк : трагедия // Собр. соч. Я.Б. Княжнина / Я.Б.Княжнин. – СПб. : [б. и.], 1787. – Т. 2. – С. 95-181 : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://brusl.ru/index.php?dn=article&to=art&id=13170 (18.03.15).
10. Лихоталь Т.В. Повесть о славных богатырях, златом граде Киеве и великой напасти на землю Русскую / Т. Лихоталь ; [худож. Г. Дмитриев, Е. Борисова]. – М. : Сов. Россия, 1981. – 574 с. : ил.
11. Минаев Е.П. О Родине : [ист. поэмы] / Е.П. Минаев. – М. : Триада, 2008. – 283 с. – Из содерж.: Крещение Руси; Поле Куликово; Река Угра; Последние Рюриковичи; Судное время. Воцарение Романовых; Аринина кулига (легенда); Россия и крестьянство; Натальина роща.
12. Никитин Ю.А. Князь Владимир : [фантастический роман] / Ю. Никитин. – М. : Эксмо, 2006. – 860 с. : ил.
13. Скляренко С. Владимир : ист. роман / С. Скляренко ; [пер. с укр. А. Дейча, И. Дорбы]. – М. : ACT Астрель ВКТ, 2010. – 508 с. – (Великая судьба России).
14. Феофан Прокопович. Владимир : трагедокомедия // Хрестоматия по русской литературе XVIII в. / сост. А.В. Кокорев. – Л., 1965. – С. 54-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoliolib.info/rlit/prokop/vladimir.html (18.03.15).
15. Чарская Л.А. Смелые, сильные, храбрые : три исторические повести: Долой Перуна! Крещение Руси; Под звон вечевого колокола. Марфа Посадница; Сююнбека, царица Казанская. Покорение Казани / Л.А. Чарская ; с рис. худож. М.А. Андреева и Б. Чорикова, снимки с картин А.М. Васнецова, Г. Угрюмова и др. – СПб. : изд. В.И. Губинского, [1912]. – 288 с., [12] ил. : ил., портр.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.