ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22648
№ 22648  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Реставрация и восстановление усадеб". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ; ИПС Google):
1. Аксенова И.В. Проблемы охраны и современного использования загородных дворянских усадеб / И.В. Аксенова, Е.В. Клавир // Вестн. МГСУ. – 2014. – № 11. – С. 14-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnikmgsu.ru/files/archive/issues/2014/11/ru/2.pdf (19.03.15)
2. Веденин Ю.А. Новые подходы к реставрации и представлению исторических парков / Ю.А. Веденин, Е.А. Воробьева, С.А. Пчелкин // Русская усадьба : сб. Общества изучения русской усадьбы / науч. ред.-сост. М.В. Нащокина. – СПб., 2011. – Вып. 16 (32). – С. 157-186.
3. Власюк Н.Н. Архитектурно-градостроительные средства восстановления и адаптации исторических усадеб Беларуси для культурно-туристического использования : автореф. дис. ... канд. архитектуры : 18.00.05 / Власюк Н.Н. ; Белорус. нац. техн. ун-т. – Минск, 2006. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 18-19 (20 назв.)
4. Карасев Ф.В. Методы регенерации городских усадеб XIX- начала XX веков // Материалы Восьмой междунар. науч.-практ. конф. «Научный прогресс на рубеже тысячелетий». – Прага, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/16_NPRT_2012/Stroitelstvo/3_111715.doc.htm (19.03.15)
5. Краснобаев И.В. Сохранение сельских усадеб: проблемы и перспективы / И.В. Краснобаев ; [предисл.: П. Рузвельт]. – Казань ; СПб. : Коло, 2013. – 166 с., [8] л. цв. ил. – Библиогр.: с. 161-166.
6. Краснобаев И.В. Архитектурное наследие сельских дворянских усадеб Казанского Поволжья: потенциал сохранения и использования : автореф. дис. ... канд. архитектуры : 18.00.01 / Краснобаев И.В. ; [Место защиты: Нижегор. гос. архитектур.-строит. ун-т]. – Н. Новгород, 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tia.kgasu.ru/doc/Krasnobaev_avtoref.pdf (19.03.15)
7. Краснобаев И.В. Опыт сохранения и использования загородных поместий в Великобритании // Обсерватория культуры. – 2008. – № 1. – С. 77-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecovast.ru/images/EngUsadKrasnobaev.pdf (19.03.15)
8. Нащокина М.В. Проблемы сохранения и реставрации усадебного наследия Подмосковья // Русская усадьба : сб. Общества изучения русской усадьбы / науч. ред.-сост. М.В. Нащокина. – М., 2009. – Вып. 15 (31). – С. 25-30.
9. Никитина Н.А. Музеефикация литературно-мемориальных усадебных комплексов : автореф. дис. ... канд культурологии : 24.00.03 / Никитина Н.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2005. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/muzeefikatsiya-literaturno-memorialnyh-usadebnyh-kompleksov (19.03.15)
10. Русская усадьба XVIII – начала XXI вв. Проблемы изучения, реставрации и музеефикации : материалы науч. конф., 1-2 июля 2010 г. – Ярославль : ИПК "Конверсия" – Высшая школа бизнеса, 2010. – 96 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
11. Aksenova I.V. Reconstruction of the Building History of the Demidovs’ Estate “Almazovo” Situated near Moscow // Вестн. МГСУ. – 2014. – № 3. – С. 36—49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnikmgsu.ru/files/archive/issues/2014/3/ru/4.pdf (19.03.15)
Рекомендуем ознакомиться:
- Сборник "Русская усадьба", содержание (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.