Здравствуйте! Не могли бы вы посоветовать мне какие-либо источники по проблеме спортивной этики?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска ЭК РНБ, Dissercat, ИПС Yandex, Google)
1.Клюев С.В. Этическое воспитание в спорте // Проблемы педагогики физической культуры и спорта : материалы Всерос. науч. конф., посвященной 100-летию со дня рождения В.В. Белорусовой / Национальный гос. ун-т физ. культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта. – СПб. : [б.и.], 2011. – С. 27-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pbord.spb.ru/text/zad_word_br/text10.doc (19.03.2015)
2. Ленк Х. Этика спорта как культура честной игры. Честное соревнование и структурная дилемма // Неприкосновенный запас. – 2004. – № 3 (35) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz%20/2004/35/lenk21-pr.html (19.03.2015)
3.Люкевич В.П. Спортивная этика : учеб. пособие для студентов фак. физ. воспитания / [сост. В.П. Люкевич] ; Брест. гос. пед. ин-т им. А.С. Пушкина, каф. культурологии. – Брест : Брест. гос. пед. ин-т, 1991. – 69 с. – Библиогр.: с. 68-69. Шифр РНБ: 92-4/3027
4.Основы педагогической и спортивной этики : учеб. пособие : в 2 ч. / Э. И. Белогородцева, Н. В. Кожевникова ; Нац. гос. ун-т физ. культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург. – СПб., 2010.
5.Основы спортивной этики и нравственного воспитания спортсменов : сб. тр. / Гос. ин-т физ. культуры им. П.Ф. Лесгафта. – Л. : Б. и., 1977. – 131 с. : ил. Шифр РНБ: 77-5/4336
6.Петров А.В. Христианские реминисценции в спортивной этике // Актуальная теология : материалы Всерос. молодежной науч.-практ. конф. (Омск, 30 мая 2014 г.) / [отв. ред. Е.В. Кузьмина]. – Омск : Изд-во Омск. гос. ун-та, 2014. – С. 217-229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://download.sg-f.ru/files/sborniki/Aktualnaya_teologia_2014.pdf#page=217 (19.03.2015)
7.Радченко Л. Проблема этики в современном олимпийском спорте / Л. Радченко, С. Матвеев, И. Когут // Наука в олимпийском спорте. – 2007. – № 2. – С. 126-132.
8.Радченко Л.А. «Fair Play» в современном спорте : [спортивная этика] // Современный олимпийский спорт и спорт для всех : материалы XI Межд. науч. конгр., 10-12 окт. – Минск : БГУФК, 2007. – Ч. 1. – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iasuni.com/docum/minsk/part1.pdf (19.03.2015)
9.Сараф М.Я. Профессионализация спорта и спортивная этика // Теория и практика физической культуры. – 2001. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/cba00607-f966-4b05-a821-7c5f75571211 (19.03.2015)
10.Спортивная этика : (рек. аннот. список лит.) / Респ. науч.-метод. б-ка по физ. культуре. – Минск : Б. и., 1974. – 8 с. – (Библиотека Белорусского государственного института физической культуры). Шифр РНБ: С929-660/С73
11. Спортивная этика : электрон. учеб.-метод. комплекс дисциплины / М-во спорта Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования Сиб. гос. ун-т физ. культуры и спорта, каф. философии и истории; Петров А.В. – Омск : СибГУФК, 2013. – Систем. требования: Процессор 1,3 ГГц ; оперативная память: 512 Мб ; Vicrosoft word 2003 или новее (либо аналог: LibreOffice Writer или OpenOfice Writer) ; Windows, Linux, Mac OS. 1 электрон. опт. диск (CD-RОМ) Шифр РНБ: CD 2013-2/1982
12.Этика в спорте и ее барьеры // Спорт России : [междунар. интернет-газ.]. – [М.], 25.04.2013. – URL: http://sport-of-russia.ru/2013/04/25/etika-v-sporte-i-ee-bareryi/ (19.03.2015)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]