Не могли бы вы порекомендовать указатели, в которых была бы собрана художественная литература о поэтах, писателях, корреспондентах и вообще – людях слова в годы Великой Отечественной а также воспоминания самих участников?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК ТульскойОУНБ; ИПС Google):
1. Берман Д.А. К.М. Симонов : библиогр. указатель / Д.А. Берман, Б.М. Толочинская. – М. : Книга, 1985. – 456 с. (Шифр: 91.9 : 83.3(2), Б50, место хранения: ИБЭР)
2. В литературном строю : воспоминания о сов. писателях : рек. библиогр. справ. / [авт.-сост. А.А. Кунина и др.]. – М. : Книга, 1986. – 246 с. (Шифр: 91.9 : 83.3, В11, место хранения: ИБЭР)
3. Вечный огонь поэзии. Советские поэты, павшие в битве за Ленинград : рекомендательный указ. лит. /Упр. культуры Леноблисполкома, Ленингр. обл. б-ка, Справ.-библиогр. отд. – Л. : Ленуприздат, 1985. – 45 с. – Алф. указ. авт. и загл.: с. 41-45.
4. Дробижев В.З. История Советского общества в воспоминаниях современников 1917-1957 : аннотир. указ. мемуарной лит. / В.З. Дробижев, В.А. Дунаевский, Ю.С. Кукушкин. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1958. – 407 с. (Шифр: 91.9 : 63, Д75, место хранения: ИБЭР)
5. Ленинградские писатели-фронтовики, 1941-1945 : автобиоргафии, биографии, книги / авт.-сост. В. Бахтин. – Л. : Сов. Писатель, 1985. – 517 с. (Шифр: 91.9 : 83.3(2), Л45, место хранения: 9862-КХ)
6. Морщихина А.С. Николай Семенович Тихонов : библиогр. указатель его произведений и лит. о нем. 1918-1970 гг. / А.С. Морщихина ; под ред. В.А. Шошина. – Л. : БАН СССР, 1975. – 443 с. (Шифр: 91.9 : 83.3(2), М80, место хранения: ИБЭР)
7. О войне, о товарищах, о себе. Великая Отечественная война в воспоминаниях участников боевых действий : аннотир. указ. военно-мемуарной лит. (1975–1981 гг.) / авт.-сост.: П.К. Огарев, М.К. Секирин. — М. : Воениздат, 1982.
8. Одной отмечены судьбой…» : Писатели Южного Урала – участники Великой Отечественной войны : рек. библиогр. указ. / сост. Т.В. Губка. – Челябинск : Областная юношеская б-ка, 2005. – 50 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-485098.html (19.03.15)
9. «Поклонимся великим тем годам...» [Электронный ресурс] : библиогр. указ. : юбилейный вып., посвящ. 65-летию Победы в Великой Отечественной войне / под ред. Н.К. Бикбовой ; сост. М.А. Бушина. – Оренбург, 2010. – URL: http://artlib.osu.ru/Docs/vov_2010.pdf (19.03.15)
10. Участники Великой Отечественной войны на страницах биографических и био-библиографических словарей и справочников : аннот. библиогр. указ. (1956–2000 гг.) : в 2 ч. / науч. рук. В.П. Леонов ; сост.: Н.В. Бекжанова, А.Э. Жабрева, Н.А. Сидоренко (отв. ред.). – СПб. : БАН, 2012. – Ч. 1. – 287 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rasl.ru/e_editions/Chel-na-voyne_1.pdf (19.03.15)
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ТульскойОУНБ.