ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22655
№ 22655  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима информация о ювелире XIXвека Федоре Андреевиче Верховцеве
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко, требует углубленного разыскания и просмотра литературы de visu, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Возможно, в поиске интересующей Вас информации Вам будут полезны следующие издания (источники поиска — ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Nigma):
1. Веселов Ф.Н. Роль доэкспертного документального исследования памятника в музейной атрибуции ювелирных произведений конца XIX – начала ХХ в. // Вопр. музеологии. – 2013. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-doekspertnogo-dokumentalnogo-issledovaniya-pamyatnika-v-muzeynoy-atributsii-yuvelirnyh-proizvedeniy-kontsa-xix-nachala-hh-v (19.03.15).
2. Зимин И.В. Ювелиры в Списке поставщиков Императорского двора / И.В. Зимин, А.Р. Соколов // Ювелирные сокровища Российского императорского двора / И.В. Зимин, А.Р. Соколов. – М. ; СПб., 2013. – С. 30-47. – (400 лет дому Романовых). Шифр: 63.3(2)5 З-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/static/trials/06/18/10/06181002.a4.pdf (19.03.15).
3. Куколевская О.С. Драгоценные оклады чудотворной Тихвинской-Ипатьевской иконы Божией Матери Костромского Ипатьевского монастыря [Электронный ресурс] // Библиотека протоиерея Дмитрия Сазонова : [сайт]. – Кострома, 2014. – URL: http://sazonow.ru/svyatye-i-svyatyni/407-dragocennie-okladi-chudotvornoi-tihvinsko-ipatevskoi-ikoni-bojiei-materi (19.03.15).
4. Лопато М.Н. Формирование и развитие школы ювелирного искусства Петербурга XVIII-XIX веков : дис. … канд. искусствовед. / Лопато М.Н. – СПб., 2006. – 375 с. : Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-shkoly-yuvelirnogo-iskusstva-peterburga-xviii-xix-vekov (19.03.15).
5. Лопато М.Н. Ювелиры Старого Петербурга / М.Н. Лопато ; Гос. Эрмитаж. – Спб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2006. – 269 с. : цв. ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Общие сведения о фирме Фаберже, русских придворных ювелирах и их изделиях [Электронный ресурс] // VashAktiv.RU : [сайт]. – [Б. м.], 2008-2015. – URL: http://vashaktiv.ru/dk_faberghe.html (19.03.15).
В т. ч. о ювелирной фирме «Верховцевъ».
7. Постникова-Лосева М.М. Русское ювелирное искусство, его центры и мастера XVI – XIX вв. / М.М. Постникова-Лосева ; Акад. наук CCCР, Ин-т истории искусств, Гос. ист. музей. – М. : Наука, 1974. – 374 с. : ил. – Указ. рус. клейм на изделиях из драг. металлов XVII – XX вв. Шифр: 745 П 63.
8. Список золотых, серебряных дел мастеров и ювелиров Санкт-Петербурга-Петрограда, 1849 – 1917 гг. [Электронный ресурс] / сост. В.В. Скурлов // Архив Валентина Скурлова : [сайт]. – [СПб.], 2013. – URL: http://skurlov.blogspot.de/2013/05/1849-1917.html (19.03.15).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.