ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22659
№ 22659  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература на тему курсовой "Вклад Розы Люксембург в развитие теории социал-демократии". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, ЭК ГПИБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Боровская Т.И. Борьба Розы Люксембург против военной опасности в освещении историков СССР и ГДР // Историография проблем международных отношений и национальных движений в зарубежных странах. – М., 1987. – С. 91-103.
2. Евзеров Р.Я. Роза Люксембург : биогр. очерк / Р.Я. Евзеров, И.С. Яжборовская. – М. : Мысль, 1974. – 327 с.
3. Ельницкий А.Е. Роза Люксембург : очерк ее жизни, обществ., революц., публицист. и науч. деятельности / А.Е. Ельницкий. – Л. ; М. : Книга, 1925.- 202 с.
4. Зайцев Я.В. Роза Люксембург в борьбе против оппортунизма, за творческое развитие марксистской теории (1889-1919 гг.) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Яков Васильевич Зайцев. – Пермь, 1974. – 36 с.
5. Левые в Европе ХХ века: люди и идеи / отв. ред. Н.П. Комолова, В.В. Дамье. – М. : Ин-т всеобщ. истории РАН, 2001. – 453 с.
6. Негт О. Роза Люксембург и обновление марксизма // История марксизма. – М. : Прогресс, 1981 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.situation.ru/app/j_art_704.htm ; http://www.situation.ru/app/j_art_705.htm (19.03.15).
7. Рузавина Е.И. Роза Люксембург / Е.И. Рузавина. – М. : Экономика, 1989. – 89 с. – (Из истории экономической мысли). – Библиогр.: с. 91 (7 назв.).
8. Таркан И.И. Социально-философские взгляды Р. Люксембург и критика современных фальсификаторов ее идейного наследия : дис. ... канд. филос. наук / Иван Иванович Таркан. – М., 1984. – 189 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-filosofskie-vzglyady-r-lyuksemburg-i-kritika-sovremennykh-falsifikatorov-ee-ideino (19.03.15).
9. Чистяков В.В. Роль Розы Люксембург в разработке программы СДКП и ее взглядов по национальному вопросу (1893-1898 гг.) // Исследования по славяно-германским отношениям / под ред. В.Д. Королюка. – М. : Наука, 1971. – С. 149-177.
10. Чистяков В.В. Формирование и развитие социально-политических взглядов Розы Люксембург. 1893-1907 гг. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Валерий Вячеславович Чистяков. – М., 1979. – 28 с.
11. Чука Й. Защита и разработка Розой Люксембург некоторых проблем марксистской теории : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Йожеф Чука. – М., 1972. – 22 с.
12. Шютрумпф Й. Роза Люксембург и левая традиция в период Реставрации [Электронный ресурс] // Игорь Розенфельд : персон. страница : [сайт]. – [Тарту], 2009. – URL: http://kripta.ee/rosenfeld/2009/10/08/roza-lyuksemburg-i-levaya-tradiciya-v-period-restavracii/ (19.03.15).
13. Эльснер Ф. Роза Люксембург : крит.-биогр. очерк / Ф. Эльснер ; пер. с нем. И. Нарского. – М. : Изд-во иностр. лит. (ИЛ), 1952. – 174 с.
14. Gallo M. Une femme rebelle: vie et mort de Rosa Luxemburg. – [P.] : Fayard, 2000. – [Nouv. ed.]. – 389 p. – Bibliogr.: p. 379-383.
Аннот.: Роза Люксембург и ее роль в германском и международном социал-демократическом движении.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.