ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22663
№ 22663  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста список литературы для написания курсовой работы на тему "Великая Армада. Историческое значение."
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах выявляются в основном документы на иностранных языках по Вашей теме. Для начала работы над темой, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД «e-Library», Google):
1.Гаврилов С.Н. Английский флот эпохи Тюдоров как государственный институт : дис. … канд. ист. наук / Гаврилов С.Н. – М., 2005. – 202 с.; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/angliiskii-flot-epokhi-tyudorov-kak-gosudarstvennyi-institut (19.03.15)
Автореф. дис. (открыть ссылку)
2.Данилов С. Ю. Главные морские сражения от триер до авианосцев : ил. энцикл. : [70 сражений : 2500 лет войны на море] / Сергей Данилов. – М. : Яуза : Эксмо, 2013. – 287 с.Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку).
3.Ивонина Л. И. Война за испанское наследство / Людмила Ивонина. – М. : РосКонсульт, 2009. – 288 с.
Англо-испанские войны (XVI – I пол. XVII в.)
4.Короленков А.В. [Рецензия] // Средние века. – 2010. – Т. 71, № 3/4. – С. 430-435.
На кн.: Баррат Дж. Армада 1588 г. Испанский натиск на Англию.- Барнсли: Пен и Сворд Милитари, 2005. Х. – 182 с.
6.Михеев Д.В. Каперы в испанской политике Елизаветы Тюдор: 1558 – 1603 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Михеев Дмитрий Владимирович ; [Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2012. – 258 с.
7.Петровский В.М. «Великая Армада»: проблема эффективности действий испанского и английского флотов в войне 1585-1604 гг. // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та им. М.А. Шолохова. История и политология. – 2014. – № 3. – С. 63-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/petrovskiy.pdf (19.03.15)
8.Стенюи Р. Сокровища Непобедимой Армады : [пер. с фр.] / [послесл. Л. Скрягина]. – М. : Мысль, 1979. – 166 с. – Перевод изд. Stenuit, Robert Les tresors de L'Armada / Robert Stenuit Paris, 1971
9.100 битв, которые изменили мир: еженедельное издание / издат. и учред.: ООО "Де Агостини". – М. : Де Агостини, 2011. – Вып. 22: Испанская армада – 1588. – 29 с.
10.Штенцель А. История войны на море в ее важнейших проявлениях с точки зрения морской тактики / [соч.] Альфреда Штенцеля, свиты его вел. герм. имп. отстав. кап. 1-го ранга ; [ред. рус. изд. орд. проф. Николаев. мор. акад. ген.-майор Н.Л. Кладо]. – Петроград : Мор. сб., 1916-1918.
Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://web.archive.org/web/20040123140353/http://enoth.narod.ru/Stenzel/Stenzel_Med14.htm (19.03.15)
11.Fernández-Armesto F. The Spanish Armada : the experience of war in 1588 / Felipe Fernández-Armesto. – Oxford New York: Oxford univ. press, 1989. – XII, 300 c.: ил., факс., портр., карт. – Библиогр. в примеч.: с. 277-285.
12.Mattingly G. The defeat of the Spanish Armada / Garrett Mattingly. – London : Repr. soc., 1961. – 415 с., [4] л. ил., портр.: карт. – Список соч. авт.: с. 2. – Библиогр. в примеч.: с. 378-401
13.McDermott J. England and the Spanish Armada. the necessary quarrel / James McDermott. – New Haven London : Yale univ. press, cop. 2005. – XVI, 411 с., [4] л. ил., портр., карт. – Библиогр.: с. 385-396 ;
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.