ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22664
№ 22664  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материал для темы Правовой обычай: история и современность на примере кровной мести. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, ПС Google, Nigma, НБ eLIBRARY, НБ «Киберленинка»)
1. Албогачиева М. С.-Г. Кровная месть в современной Ингушетии / М. С.-Г. Албогачиева, И. Л. Бабич // Этнограф. обозрение. – 2010. – № 6. – С. 133-140.
2. Асамов А. Вендетта : кровная месть как феномен [Электронный ресурс] // Русская семерка : [сайт]. – [Б. м.], 2014. – URL: http://russian7.ru/2014/05/vendetta-krovnaya-mest-kak-fenomen/ (19.03.2015)
3. Бабич И. Л. Правовая культура ингушей : история и современность / И. Л. Бабич, М. С.-Г. Албогачиева // История гос-ва и права. – 2009. – №№ 19, 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inguche.livejournal.com/41732.html (19.03.2015)
4. Балакший В. Н. Смертная казнь в истории российского государства в период X – первой половины XVII века // Приволж. науч. журнал. – 2013. – № 1. – С. 159-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnj.nngasu.ru/about/vacancies.php (19.03.2015)
Аннот.: Обычай кровной мести как прообраз смертной казни. Влияние византийского права на распространение смертной казни.
5. Гасанов Г. Р. Институты обычного права агулов. Кровная месть и примирение (по материалам полевой эвристики в с. Тпиг) // Сев.-Кавказ. юрид. вестн. – 2012. – № 4. – С. 59-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/instituty-obychnogo-prava-agulov-krovnaya-mest-i-primirenie-po-materialam-polevoy-evristiki-v-s-tpig (19.03.2015)
Аннот. : Дана общая картина эволюции института кровной мести и примирения в XIX веке.
6. Георгиевский Э. В. Убийство в уголовном праве Древней Руси // Сиб. юрид. вестн. – 2010. – № 2 (49). – С. 96-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ubiystvo-v-ugolovnom-prave-drevney-rusi (19.03.2015)
7. Гоппе М. Р. Кровная месть : история и современность [Электронный ресурс] // Интернет–конференции Омской юридической академии : [сайт]. – Омск, [б. г.]. – URL: http://conf.omua.ru/content/krovnaya-mest-istoriya-i-sovremennost (19.03.2015)
8. Гуков А. С. Институт кровной мести в обычном праве адыгов (черкесов) в конце ХVIII – первой половине ХIХ в. // История гос-ва и права. – 2010. – № 17. – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.pc-forums.ru/l1754.html (19.03.2015)
9. Зюков А. М. Кровная месть: внеправовой обычай и государственно-правовая политика : учеб. пособие / А.М. Зюков. – Владимир : ИП Журавлева, 2009. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sartraccc.ru/Book/zukov.files/zukov3.pdf (19.03.2015)
10. Лугуев С. А. Обычай примирения кровников в Дагестане : (XIX- начало XX века) / С. А. Лугуев, А. Ш. Абдурахманов // Изв. высш. учеб. заведений. Сев.-Кавказ. регион. Обществен. науки. – 2009. – № 6. – С. 37-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestiya.sfedu.ru/archives/ob-2009-6.pdf (19.03.2015)
Аннот.: Освещается малоизученный вопрос о примирении кровников в Дагестане в XIX – начале XX века.
11. Мальцев Г. В. Кровная месть: уроки прошлого и современность // Кавказ. науч. зап. – 2011. – № 2(7). – С. 66-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kavkazoved.info/news/2012/11/03/krovnaya-mest-uroki-proshlogo-i-sovremennost-ii.html (19.03.2015)
12. Мальцев Г. В. Месть и возмездие в древнем праве / Г. В. Мальцев. – М. : Норма, 2014. – 736 с.
13. Медведев В. Г. Становление и развитие обычая кровной мести как правоохранительного фактора в жизни первобытного общества и основы зарождения уголовного права // Право и образование. – 2012. – № 9. – С. 134-144.
14. Оспенников Ю. В. Эволюция института мести в праве Северо-Западной Руси и скандинавском праве (X-XV вв.) // Право и образование. – 2013. – № 9. – С. 156-161.
15. Партанов Н. Кровная месть // Мир Севера. – 2013. – № 6. – С. 50-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.litrossia.ru/ms/2013/MS_2013_6.pdf
Аннот. : Кровная месть среди северных цивилизаций.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Саратовскую областную универсальную научную библиотеку.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.