ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2267
№ 2267  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти материалы по истории и экономике стекольной промышленности. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники : ЭК НББ, ЭБД РГБ, БД East View) :
1. Адамов М.В. Восстановление и реконструкция стекольной промышленности Центральной России (1946-1965 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Адамов М.В. ; Владим. гос. пед. ун-т. – Владимир, 2004. – 25 с.
2. Акулич Ю.И. Развитие анализа себестоимости продукции стекольной промышленности на основе системного подхода : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Акулич Ю.И ; Белорус. гос. ин-т нар. хоз-ва. – Минск, 1991. – 20 с.
3. Арсентьев Н.М. Хрустальные короли России: пром. хоз-во и предпринимат. деятельность Мальцовых в XVIII -XIX вв. / Н.М. Арсентьев, А.А. Макушев. – М. : Наука, 2002. – 303 с.
4. Безбородов М.А. Очерки по истории русского стеклоделия / М.А. Безбородов. – М. : Промстройиздат, 1952. – 168 с.
5. Бочкарева О.А. Учетно-аналитическое обеспечение управления затратами предприятий стекольной промышленности : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.12 / Бочкарева О.А. ; Сарат. гос. соц.-эконом. ун-т. – Саратов, 2007. – 16 с.
6. Васильев Ю.И. Кварцевое стекло: эксперименты, пр-во, жизнь: опыт работы эксперим. конструкт. завод. лаб. по кварцевому стеклу, стекол. з-д им. Дзержинского: г. Гусь-Хрустальный, Владим. обл.: 1961-1994 / Ю.И. Васильев. – Гусъ-Хрустальный : Ремарко, 2008. – 160 с.
7. Ефимов С.В. Экономическое обоснование производства новой продукции в стекольной промышленности / С.В. Ефимов, В.В. Колесников, Ю.А. Заигралов ; под ред. В.С. Баландина. – Саратов : Сарат. гос. техн. ун-т, 2001. – 156 с.
8. История и перспективы стекольной промышленности СНГ [Электронный ресурс] // Стекло мира. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.seo-stat.com/article_chs1165n161a3967p1.htm (15.09.08).
9. История художественного стеклоделия // Столич. антураж. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.lamira.ru/info/interesting/articles/glass/03.htm (15.09.08).
10. Казакова Л.В. Гусь-Хрустальный : [о Гусев. хруст. з-де] / Л.В. Казакова. – М. : Сов. художник, 1973. – 216 с.
11. Кащук И.В. Возможности комплексной технико-экономической оценки вторичного и нетрадиционного сырья Сибирского региона для производства строительной керамики и стекломатериалов // Изв. вузов. Стр-во. – 1999. – № 11. – С. 45–49.
12. Колесников В.В. Экономическое обоснование организации производства стекольной продукции на горно-обогатительных комбинатах кварцевых песков : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Колесников В.В. ; Моск. гос. горн. ун-т. – М., 2004. – 23 с.
13. Мартиросян В.В. Управление затратами на качество продукции на предприятии по переработке стекла // Совр. аспекты экономики. – 2003. – № 16. – С. 145–148.
14. Миронов В.Н. Тенденции и перспективы развития стекольной промышленности / В.Н. Миронов. – Владимир : Реклам.-информ. бюро "Турист", 1997. – 44 с.
15. Нугаева Г.А. Деятельность государственных и профсоюзных органов по модернизации владимирской стекольной промышленности : 20-30-е годы XX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Нугаева Г.А. ; Костром. гос. ун-т. – Владимир, 2006. – 25 с.
16. Поляшова О.М. Стекольные заводы графов Орловых конца XVIII – первой половины XIX веков. Материалы по истории производства // Науч. чтения памяти В.М. Василенко : сб. ст. / М-во культуры Рос. Федерации, Всерос. музей декоратив.-приклад. и нар. искусства. – М., 2001. – Вып. 3. – С. 84–100.
17. Попова Е.А. Формирование системы распределения продукции предприятий, производящих изделия из сортового стекла : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Попова Е.А ; Пенз. гос. ун-т. – 20 с.
18. Толмачев И.Н. Красное Эхо: из истории стеклозавода «Красное Эхо» Гусь-Хруст. р-на Владим. обл. / И.Н. Толмачев. – Ярославль : Верх.-Волж. кн. изд-во, 1975. – 135 с.
19. Щапова Ю.Л. Очерки истории древнего стеклоделия: (по материалам долины Нила, Ближ. Востока и Европы) / Ю.Л. Щапова. – М. : Изд-во МГУ, 1983. – 200 с.
См. также ответ на вопрос № 1033 в архиве выполненных запросов.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.