ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22671
№ 22671  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Какую литературу можно посмотреть по теме "Формирование нравственно-этических норм у младших школьников Социального приюта для детей и подростков.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Воспитание детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья : опыт, проблемы, решения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 14-15 апр. 2011 г. – Самара : СФ СПбГУП ; Инсома-Пресс, 2011. – 546 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.samara.gup.ru/elsfspbgup/konferencii/metodkonf/nmk2011/Vospitanie_detei_sirot_14.04.11.pdf (20.03.2015)
2. Заславская О. В. Формирование родительских навыков у детей-сирот в системе их духовно-нравственного воспитания [Электронный ресурс] / О. В. Заславская, О. Е. Сальникова // Грани познания : электрон. науч.-образоват. журн. / ВГСПУ. – 2012. – № 3(17), сент. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/1348483691.pdf (20.03.2015)
3. Карсакова О. А. Формирование культуры поведения младших школьников в условиях школы-интерната : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Карсакова Оксана Александровна. – Н. Новгород, 2007. – 171 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kultury-povedeniya-mladshikh-shkolnikov-v-usloviyakh-shkoly-internata ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-01/dissertaciya-formirovanie-kultury-povedeniya-mladshih-shkolnikov-v-usloviyah-shkoly-internata (20.03.2015)
4. Лобачева О.В. Формирование личностной нравственной направленности детей-сирот младшего школьного возраста // Науч. исслед. в образовании. – 2009. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-lichnostnoy-nravstvennoy-napravlennosti-detey-sirot-mladshego-shkolnogo-vozrasta (20.03.2015)
5. Лященко С. М. Формирование социальной компетенции детей в условиях приюта // Пед. образование и наука. – 2008. – № 6. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.manpo.ru/manpo/publications/ped_obraz/n2008_06.pdf (20.03.2015)
6. Методическое сопровождение духовно–нравственного воспитания и просвещения на ступенях дошкольного и начального школьного образования : материалы работы секций секторов Основ Православной Культуры и дошкол. образования, Екатеринбург, 26 авг. 2014 г. / Екатеринбург, 2014. – 139 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.100-edu.ru/kultura/8901/index.html (20.03.2015)
7. Наумова Н. Е. Роль педагога в приобщении детей-сирот к духовно-нравственным и социокультурным ценностям // Открытый урок : фестиваль пед. идей : школьная психол. служба / об-ние "Олимп". – М : [б. и.], 2008. – сент. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/538161/ (20.03.2015)
8. Сасунова Л. П. Педагогические условия нравственно-эстетического воспитания детей-сирот средствами музыкального искусства : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Сасунова Лариса Павловна ; [место защиты: Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова]. – Владикавказ, 2009. – 177 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-nravstvenno-esteticheskogo-vospitaniya-detei-sirot-sredstvami-muzyk (20.03.2015)
9. Соломатина Г. Н. Этапы формирования нравственных ценностей у приёмных детей // Нач. шк. : плюс до и после. – 1912. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.school2100.ru/upload/iblock/9c2/9c2e743a1ca45e4987c2d245b3c766cc.pdf (20.03.2015)
10. Тимченко Н. А. Формирование нравственных качеств младших школьников во внеурочной деятельности [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум 2013 : материалы V Междунар. студен. электрон. науч. конф. 15 февр.-1 апр. 2013 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/6135.pdf (20.03.2015)
11. Чекменева С. Л. Развитие коммуникативной и нравственной культуры у детей сирот младшего школьного возраста [Электронный ресурс] // Детский дом : опыт педагогического мастерства : [сайт]. – Краснокамск, 2014. – URL: http://dd-krkam.edusite.ru/opit%20pedmasterstva/opit%20chekmeneva.htm (20.03.2015)
12. Яковлева Н. Ф. Разработка индивидуально-ориентированных воспитательных и коррекционно-развивающих программ для социально дезадаптированных детей и подростков : учеб. пособие / Н. Ф. Яковлева. – М. : ФЛИНТА, 2014. – 122 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?hl=ru (20.03.2015)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.