ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22678
№ 22678  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу ответить Челябинскую ОУНБ:
Какие работы в периодике вашей области и соседних областях, посвящённые Блоку
после 1978 г. (без 1980 г.), вам известны?
Перечислите их пожалуйста.
(К периодическим изданиям относятся не только газеты, но и журналы,
периодические сборники, бюллетени, продолжающиеся и периодические издания («Труды…»,
«Учёные записки...» и др.
продолжающиеся издания).
Какие источники при ответе использованы?
Спасибо.
P. S.
Да , вопрос 22068 адресован конечно же, Челябинской ОУНБ.
Прошу исправить.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, Краеведческий систематический карточный каталог, Картотека литературных персоналий (1950-2010), Текущие библиогр. указатели: Литература о Челябинской области : текущий библиоогр. указатель (1959-1985) : именной указатель / ЧОУНБ. – Челябинск, 1988 ; Литература о Челябинской области : текущий библиогр. указатель (1986-1990) : именной указатель / ЧОУНБ. – Челябинск, 1992 ; Литература о Челябинской области : текущий библиогр. указатель (1991-1993) : именной указатель / ЧОУНБ. – Челябинск, 1995):
1. Бережных Е. Ю. Поэтическое словообразование в номинациях белого и черного в поэзии Александра Блока и Антонио Мачадо // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 5. – С. 9-12. – (Филология). – Библиогр. в примеч.
2. Берендеева И. А. Тематическое и стилистическое многообразие писем А. Блока // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2007. – № 15. – С. 27-32. – (Филология). – Библиогр. в примеч.
3. Блок А. "Шар раскаленный, золотой..." : [стихотворение] // Урал. – 2012. – № 1. – 3-я с. обл. – (Антология поэтического шедевра).
4. Боровинский В. Час поэзии // Челяб. рабочий. – 1981. – 1 апр.
5. Васильева М. Н. Функции прецедентных текстов в романе В. Е.Максимова «Прощание из ниоткуда» // Вестник Челябинского государственного университета. – 2013. – № 16. – С. 39-43. – (Филология). – Библиогр. с. 42 (7 назв.).
6. Гальцев Л. П. В Урале Русь отражена : ст., очерки, заметки / Челяб. обл. орг. о-ва «Знание», Челяб. ин-т культуры. – Челябинск, 1991. – 200 с. – Из содераж.: Вечная моя любовь к Блоку.
7. Гальцева Л. П. Александр Блок в творческой судьбе Бориса Ручьева // Певец Магнитки : тез. «Ручьевских чтений». – Челябинск, 1984. – С. 12-19.
8. Кальщикова Т. А. Жанровые стандарты в дневнике А. Блока // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – № 32. – С. 58-61. – (Филология). – Примеч.: с. 61. -Библиогр. в пимеч.
9. Поддубнова Ю. "Не умирает век тревог... " // Урал. – 2011. – № 10. – С. 226-228. – (Книжная полка). – Рец. на кн.: Васильев К. В. Россия, Блок, "Двенадцать" / К. В. Васильев. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2010.
10. Подтяжкин Э. «Я писал тебе из Троицка…» // Челяб. рабочий. – 1984. – 28 сент.
11. Подтяжкин Э. Прадед Блока // Южноурал. панорама. – 2001. – 3 нояб.
Дальнейший поиск требует углубленного разыскания и просмотра литературы de visu. Обратитесь в Информационно-библиографический отдел ЧОУНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.