ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22680
№ 22680  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужен библиографический список по теме "Китай в эпоху «пробуждения Азии» (рубеж XIX – XX вв.)".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники –ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. 63.3(5); Б43 Беленький А.Б. Интернациональный фактор в идеологии национально-освободительного движения : от "пробуждения Азии" до завоевания независимости / А.Б. Беленький. – М. : Наука, 1988. – 300 с. (1345298 – ХР)
2. Боев Ю.А. Критика буржуазных концепций политики империалистических государств на Ближнем Востоке : эпоха пробуждения Азии / Ю.А. Боев. – Киев : Вища шк. Изд-во при Киев. ун-те, 1979. – 135 с.
3. 63.3(5)я73 ; В19 Васильев Л.С. История Востока : учеб. магистров. [В 2 т.]. Т. 2 / Л.С. Васильев ; Высш. шк. экономики, нац. исслед. ун-т. – М. : Юрайт, 2013. – 788 c. (1731612 – ЧЗ)
4. Всемирная история. В 10 т. Т. 7 / под ред. А.А. Губера (отв. ред.) [и др.]. – М. : Соцэкгиз, 1960. – 820 с. – Из содерж.: Гл. XX. Пробуждение Азии ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000152/st023.shtml (23.03.2015).
5. 63.3(5)я73 ; Г93 Губер А.А. Новая история стран Азии и Африки : [учебник] / А.А. Губер, Г.Ф. Ким, А.Н. Хейфец. – М. : Наука, 1982. – 559 с. (1114181 – ХР ; 1114182 – АБ)
6. Кюзаджян Л.С. Вьетнамо-китайские революционные связи в годы пробуждения Азии // Вопр. истории. – 1961. – № 1. – C. 86-102.
7. 87.115.5 ; Г71 Ленин В.И. Горючий материал в мировой политике ; Пробуждение Азии ; Первоначальный набросок тезисов по национальному и колониальному вопросам : (для Второго съезда Коммунист. Интернационала) / В.И. Ленин. – М. : Политиздат, 1980. – 23 с. (1060177 – ХР)
8. 9(И)2 ; Н62 Никифоров В.Н. Китай в годы пробуждения Азии / В.Н. Никифоров. – М. : Наука, 1982. – 248 с. (1122877 – ХР)
9. 63.3(5)я73 ; Н72 Новая история стран Азии : (вторая пол. ХIХ – нач. ХХ вв.) : учеб. пособие для вузов. – М. : Социал.-полит. журн., 1995. – 323 с. (1572363 – ЧЗ)
10. 9(5) ; П78 Пробуждение угнетенных / [отв. ред. Г.И. Левинсон и Л.Р. Полонская]. – М. : [Наука], 1968. – 520 с. (596141 – ХР)
11. Симония Н.А. Исторический процесс «Пробуждения Азия» // Вопр. истории. – 1971. – № 10. – С. 77-93.
12. Чапкевич Е.И. М. П. Павлович – историк "пробуждения Азии" // Изучение и преподавание историографии в высшей школе. – Петрозаводск, 1985. – С. 126-131.
13. Эпоха пробуждения Азии (конец XIX — начало XX вв.) [Электронный ресурс] : библиогр. список (1961-2013 гг.) / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Л. В. Яловенко. – Электрон. дан. – Мурманск : МГОУНБ, 2014. – 2 с. – URL: http://opac.mgounb.ru/opacg/archive/prob_as.doc (23.03.2015).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.