ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22682
№ 22682  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь с подбором библиографии для написания ВКР по теме "Фразеологизмы в поздних пьесах Шекспира "Буря", "Генрих VIII", "Зимняя сказка", "Цимбелин"?
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует длительных и углубленных разысканий. Предлагаем Вам для начала работы литературу более общего содержания (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibraru, НЭБ Dissercat, ЭК Б-ки иностр. лит. им. М.И. Рудомино, ПК ГПИБ):
1. Алешко-Ожевская С.С. Фразеологический состав английского языка и проблемы аллюзивности художественного текста : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Алешко-Ожевская Светлана Сергеевна. – М., 2006. – 142 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologicheskii-sostav-angliiskogo-yazyka-i-problemy-allyuzivnosti-khudozhestvennogo-tekst#ixzz3V0gvJKtw (21.03.15).
Из содерж.: 2.3. Шекспиризмы. Вариантность шекспиризмов.
2. Белозерова Н.Н. A lord of language / Н.Н. Белозерова, М. Пьер // Вестн. Тюм. гос. ун-та. – 2014. – Вып. 1. – С. 5-14 ; Тоже [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/a-lord-of-language (21.03.15).
3. Захаров Н.В. Шекспиризация и шекспиризм // Знание. Понимание. Умение. – 2008. – № 3. – С. 253-256 .
4. Куницына Е.Ю. Шекспиризмы: перевод идиом и идиоматичность перевода // Вестн. Моск. гос. ун-та. – 2010. – № 600. – С. 113-122
5. Морозов М.М. Избранные статьи и переводы / М.М. Морозов. – М. : Худож. лит., 1954. – 594 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/m/morozow_m_m/ (21.03.15).
Из содерж.: Язык и стиль Шекспира.
6. Никонова В.Г. Взаимодействие фразеологических конфигураций и их смысловых коррелятов в диалогической речи : (на материале трагедий Шекспира) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Никонова Вера Григорьевна ; Моск. гос. ин-т им. Мориса Тореза. – М., 1987. – 23 с.
7. Поздняков А.С. О некоторых наблюдениях над игрою слов в произведениях Шекспира // Тр. Кирг. ун-та. – 1969. – Вып. 3. – С. 10-30.
8. Свиридова Л.Ф. Обогащение английской фразеологии шекспиризмами : дис. ... канд. филол. наук / Л.Ф. Свиридова. – М., 1968. – 228 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obogashchenie-angliiskoi-frazeologii-shekspirizmami (21.03.15).
См. также выполненные запросы 18993 , 10341 ВСС РНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.