ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22685
№ 22685  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материал к конференции по теме: Н.М.Коркунов об имлементации международно-правовых норм естественного права человека в Российском законадательстве. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы, строго соответствующей Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем следующие издания более общего плана (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, ПС Google, Nigma, НБ eLIBRARY, НБ «Киберленинка»)
1. Голиков А. К. Основы законности и защита прав и свобод личности в социально-философских и политико-правовых концепциях русских либералов конца XIX – начала XX века (С. А. Муромцев, Н. М. Коркунов) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2006. – Т. 6, № 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovy-zakonnosti-i-zaschita-prav-i-svobod-lichnosti-v-sotsialno-filosofskih-i-politi... (20.03.2015)
2. Коркунов Н. М. Сборник статей Н. М. Коркунова, профессора Петербургского университета. 1877-1897 : Общие вопросы права. История права. Государственное право. Международное право. – СПб. : Юрид. кн. магазин Н.К. Мартынова, 1898. – IV, 567, II с. – Деф.: нет с. 6-7. ; Скачать (открыть ссылку) (20.03.2015)
3. Курносова Т. И. Понятие и способы имплементации норм международного права в национальное законодательство // Актуал. проблемы рос. права. – 2015. – № 4. – С. 203-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-sposoby-implementatsii-norm-mezhdunarodnogo-prava-v-natsionalnoe-zakonodat... (20.03.2015)
4. Курскова Г. Ю. Право, государство, власть, общество во взглядах Н. М. Коркунова // Юридическая наука в правовом поле России : ценностные ориентиры и перспективы развития : Муромцевские чтения : материалы XII Междунар. науч. конф. / Рос. гос. гуманитар. ун-т, Ин-т экономики, упр. и права ; под ред. Н. И. Архиповой, С. В. Тимофеева. – М., 2012. – С. 42-44.
5. Лапаева А. В. Идея естественного права в трудах российских конституционалистов конца ХIХ – начала ХХ века // История гос-ва и права. – 2013. – № 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/l542.html (20.03.2015)
6. Меженина О. В. Правовые взгляды Н.М. Коркунова // Novainfo : электрон. журн. – 2016. – № 44-4. – URL: https://novainfo.ru/article/5641 (20.03.2015)
7. Оганян К. К. Личность и общество в социально-правовой концепции Н. М. Коркунова // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2013. – № 6-3 (13). – С. 91-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnost-i-obschestvo-v-sotsialno-pravovoy-kontseptsii-n-m-korkunova (20.03.2015)
8. Пегова Н. Э. Историзм правопонимания Н. М. Коркунова: правовая норма, правоотношения, правовой порядок // Гуманитар. и социальные науки. – 2015. – № 3. – С. 191-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istorizm-pravoponimaniya-n-m-korkunova-pravovaya-norma-pravootnosheniya-pravovoy-poryadok (20.03.2015)
9. Поляков А. В. Государственно-правовое учение Н. М. Коркунова // Кодексinfo. – 2002. – № 5–6. – С. 117-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1139770 (20.03.2015)
10. Рябченко Е. В. "Возрождение" естественного права и его значение для позитивного права России в конце XIX и начале XX века : автореф. ... канд. юрид. наук / Рябченко Елена Владимировна. – Краснодар, 2002. : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissers.ru/1raznoe/1/9276-1-ryabchenko-elena-vladimirovna-vozrozhdenie-estestvennogo-prava-ego-znachenie-dl... (20.03.2015) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vozrozhdenie-estestvennogo-prava-i-ego-znachenie-dlya-pozitivnogo-prava-rossii-v-kont... (20.03.2015)
11. Туманова А.C. Права человека в правовой мысли и законотворчестве Российской империи второй половины XIX – начала XX века / А. С. Туманова, P В. Киселев. – М. : Высшая шк. экономики, 2011. – 279, [1] с. ; Скачать (открыть ссылку) (20.03.2015)
12. Шаповал О. В. Учение Н. М. Коркунова о праве : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шаповал Ольга Вячеславовна ; Сарат. гос. юрид. акад. – Краснодар, 2005. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uchenie-nm-korkunova-o-prave#ixzz3UuKsJBvx (20.03.2015)
БИОГРАФИКА: Коркунов Н.М. Труды (открыть ссылку)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Саратовскую областную универсальную научную библиотеку.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.