ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22686
№ 22686  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, которая может помочь в написании диплома об авторской программе на радио.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы(поиск по: ЭК СПбГУКИ, НЭБ e-Laibrary.ru, ПС Yandex, Google).
1.Громова Э.Г. Миллион – для «радио зрителей» // Говорит и показывает кафедра радио и телевидения / под ред. С.Н. Ильченко, В.Г. Осинского. – СПб., 2009. – С. 186-194.
2.Ермоленкина Л. И. Специфика коммуникативной организации оппозиционного дискурса информационного радио (на примере авторской программы В. Шендеровича) / Л. И. Ермоленкина [Электронный ресурс] // Советская культура в современном социопространстве России: трансформации и перспективы : материалы науч. интернет-конф. / Екатеринбург 28–29 мая 2008 г. – Екатеринбург, 2008. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/1825/2/Part2%202008-15.pdf (20.03.15)
3.Зыкова А.В. Теория развития авторских радиопрограмм в Крыму: (на примере авторской программы «Актуальный комментарий» на радиокомпании «Лидер») / А.В. Зыкова, Е.Ю. Криворученко // Учен. записки Таврич. нац. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Филология. Социал. коммуникации. – 2012. – Т. 24, № 4, ч. 1. – С. 244–248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sn-philolsocom.crimea.edu/arhiv/2012/uch_25_4_p1/uch_25_4_p1.pdf#page=244 (20.03.15)
4.Лебедева В.Т. Жанры радиожурналистики : учеб. пособие / В.Т. Лебедева. – М. : Аспект Пресс, 2012. – 224 с. ; Скачать (открыть ссылку)
5.Лебедева Т.В. Российское радио в мировом эфире // Журналистика постсоветских республик: 20 лет спустя : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 24-27 сентября 2012 г. / под ред. А.П. Короченского, М.Ю. Казак. – Белгород, 2012. – С. 35 – 42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journ.bsu.edu.ru/nauka/publ-2012/2012.pdf#page=35 (20.03.15)
6.Михайлов А.О. Радиожурналистика : конспект лекций / А О. Михайлов ; Ин-т телевидения, бизнеса и дизайна, Фак. телерадиожурналистики, Каф. журналистики. – СПб. : ИТБД, 2007. – 104 с.
7.Романова Ю. Заявка на создание авторской программы [Электронный ресурс] // Get on Air : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2015. – URL: http://www.getonair.ru/radio/zayavka-na-sozdanie-avtorskoy-radioprogrammy (20.03.15)
8.Страшнов С.Л. Из словаря «актуальные медиапонятия»: авторская программа. Литературная журналистика // Вестн. Иван. гос. ун-та. Сер. Естеств., общ. науки. – 2014. – Вып.1. – С. 65 – 72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.ivanovo.ac.ru/jdownloads/zhurnal/vestnik%20ivanovskogo%20gosudarstvennogo%20universiteta/estestv/2014%20/__1_2014_..__....pdf#page=65 (20.03.15)
9.Стриж К. Гостиная Ксении Стриж // Муз. жизнь. – 2006. – № 10. – С. 46-47.
10.Халина Е.В. Особенности активной интеракции на современном разговорном радио // Журн. ежегодник. – 2013. – № 2-2. – С. 18 – 19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-aktivnoy-interaktsii-na-sovremennom-razgovornom-radio (20.03.15)
Рекомендуем самостоятельно изучить сайт Ольги Маркиной (открыть ссылку); раздел Радиовещание, эл. науч. журнала «Медиаскоп» (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.