ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22689
№ 22689  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания дипломной работы. Тема звучит так: "Диагностика читательской компетентности в социологических и маркетинговых исследованиях". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД "Библиотечное дело", НЭБ, К%иберленинка):
1. Борисова О. Е. Компетентный читатель – какой он? // Б-ка школы! – 2013. – № 11 (11) (ноябрь). – С. 38-40
2. Кругликова А.Ю. Картина чтения современных студентов: опыт исследования // Вестн. Таганрог. гос. пед. ин-та. – 2014. – № 2. – С. 61-66.
3. Мелентьева Ю. Что показал опрос. современные тенденции в чтении молодых россиян// Библиополе. – 2007. – № 12. – С. 13-15
4. Самыкина С.В. Оценка уровней развития читательской компетентности младших школьников // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. – 2011. – Т. 13, № 2/4. – С. 831-836.
5. Сметанникова Н. Н. Читатели нового поколения и новая культура чтения // Библ. дело. – 2012. – № 18. – С. 2-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd18.pdf (дата обращения: 20.03.2015).
6. Современный читатель : взгляд специалистов книжной культуры : сб. ст. – СПб. : Российская национальная библиотека, 2011. – 192 с.
7. СТАВЦЕВА И. В. Коммуникативный контроль сформированности читательской компетентности [Электронный ресурс] // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2012. – № 149. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kognitivno-kommunikativnyy-kontrol-sformirovannosti-chitatelskoy-kompetentnosti (дата обращения: 20.03.2015).
8. Цукерман Г. А. Хорошо ли читают российские школьники // Вопр. образования. – 2007. – № 4. – С. 240-267
9. Чернявская Н. Читает омская семья. Результаты социологического исследования // Шк. б-ка. – 2008. – № 4. – С. 54-56
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.