ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2269
№ 2269  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста,помогите мне составить список литературы по теме "Библиотека в системе общественных отношений".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Агашина И.В. Общественная юридическая приемная Публичного центра правовой информации // Науч. техн. б-ки. – 2007. – № 5. – С. 38-42.
2. Бурсина Ю.А. Библиотечный PR. Технологии создания системы доверия во внешних партнёрских отношениях : универсальные формы предложения культурного продукта, базовые принципы его продвижения в системах: "библиотека – власть", библиотека – СМИ", библиотека – бизнес" // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2006. – № 5. – С. 65-73.
3. Галлимор А. Стратегия развития библиотек в информационном обществе // Науч. и техн. б-ки. – 1998. – № 5. – С. 3-20.
4. Гильфанова И. Муниципальная власть и мы: взгляд методиста : становление местного самоуправления и библиотеки // Б-ка. – 2000. – № 12. – С. 6-9.
5. Данилова Н.С. Партнёрские отношения в экологическом образовании и просвещении на пути к устойчивому развитию общества : партнёрские связи библиотек в области экологического образования населения // Б-ки Прикамья в 2006 году. Обзор деятельности. – 2007. – С. 103-112.
6. Дубровина Л.А. Структура социального партнёрства библиотек через призму менеджмента качества // История. Библиотека. Общество. – 2005. – С. 22-32.
7. Игумнова Н.П. Библиотека – центр диалога культур в полиэтническом обществе // Информ. бюл. РБА. – 2004. – № 30. – С. 131-132.
8. Манилова Т. Общественный договор между учреждениями и пользователями // Б-ка. – 2001. – № 3. – С. 6-9.
9. Михеева Л.Н. Позиционирование центральных библиотек субъектов РФ в социокультурном пространстве общества, региона // Управление деятельностью центральной библиотеки субъекта РФ: региональные подходы. – 2007. – С. 34-66.
10. Мохосоева Н.А. Общественная организация при библиотеке // Молодые в библ. деле. – 2003. – № 2 (август). – С. 10-13.
11. Птиченко О.В. Сельские библиотеки в формате общественной организации // Информ. бюл. РБА. – 2007. – № 42. – С. 46-48.
12. Ромахина Н.И. Профессиональные и социальные объединения и сельская библиотека // Там же. – 2007. – № 42. – С. 48-50.
13. Рязанцева Л.М. Библиотека : взгляд в будущее – исследование общественного мнения // Библ. дело – XXI век. – 2005. – № 1 (9). – С. 128-136.
14. Сипцова Л.А. Библиотеки в системе связей с общественностью // Библ. жизнь Псковщины. – 2003. – Вып. 4(12). – С. 9-20.
15. Сметанникова Н.Н. Чтение в школе и обществе: взаимосвязи и партнёрские отношения // Школ. б-ка. – 2005. – № 4. – С. 20-24.
16. Тищенко М. Реальна ли автономизация библиотек от органов власти? // Б-ка. – 2005. – № 9. – С. 9-10.
17. Фирсов В.Р. Библиотека – сердце информационного общества : проблемы создания информационного общества // Библ. дело. – 2003. – № 12. – С. 24-25.
18. Штыхван В.Н. Искусство привлекать. Связь с общественностью и формирование имиджа : мероприятия областной библиотеки по привлечению поддержки общественности // Там же. – 2004. – № 6. – С. 22-24.
Самостоятельно предлагаем провести поиск в БД "Информкультура" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.