ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22690
№ 22690  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые сотрудники КОРУНБа.
Пожалуйста помогите с поиском литературы по теме " Конституционные формы охраны и защиты Конституции ".
Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы по Вашей теме (источники – СПС «КонсультантПлюс», БД МАРС, ЭК издательства «СПАРК», ПС Nigma, Яндекс):
1. Гарлицкий Л. Неконституционные поправки к конституции: существует ли проблема и найдется ли решение? / Л. Гарлицкий, З. А. Гарлицкая; пер. с пол. Г. Манчхашвили // Сравнит. конституц. обозрение. – 2014. – № 1. – С. 86-99.
2. Гошуляк В. В. Сущность и содержание конституционного контроля в субъектах Российской Федерации / В. В. Гошуляк, А. В. Гошуляк // Соврем. право. – 2013. – № 4. – С. 36-39.
3. Громов А. М. Конституционные преобразования: политическая обоснованность и государственная необходимость // Закон и право. – 2008. – № 8. – С. 28-30.
4. Евдокимова Д. А. Правовая охрана Конституции Российской Федерации // Конституционные основы гражданского судопроизводства: современное состояние и пути совершенствования : cб. ст. по материалам II междунар. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов, посвященной 80-летию Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2011. – С. 302-306
5. Караев А. А. Конституционная ответственность – составная часть механизма охраны Конституции // Политика и право: проблемы интеграции и пути их решения : тр. междунар. науч.-практ. конф. Вып. 3. – Новосибирск, 2009. – С. 108-114.
6. Межецкий А. Н. Понятие "охрана конституции Российской Федерации" // Соврем. право. – 2005. – № 12. – С. 45-47
7. Портнова Е. В. К вопросу о правовой охране Конституции Российской Федерации посредством толкования ее норм Конституционным Судом РФ // Рос. юстиция. – 2013. – № 11. – С. 5-7. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
8. Силаева А. О. Конституция Российской Федерации: сущность, понятие и способы ее реализации и защиты // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 3. – С. 27-30.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина. Для осуществления самостоятельного поиска рекомендуем ознакомиться с постом блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.