ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22693
№ 22693  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста научную литературу для диплома по теме - "Интеграция мигрантов как направление социальной работы"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко, предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Бахаева Я.М. Основные стратегии адаптации и интеграции этнических иммигрантов в современном принимающем российском обществе // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2008. – № 4 (17). – С. 69–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/archive/text_pdf/17.pdf (23.03.15).
2.Белякова Н. Соцработники для мигрантов // Соц. защита. – 2013. – № 11. – С.13–15.
3.Дудко С.А. К проблеме социально-педагогической интеграции детей мигрантов в России // Изв. Пензенс. гос. пед. ун-та им. В. Г. Белинского. Обществ. науки. – 2012. – № 28. – С. 757–761 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-sotsialno-pedagogicheskoy-integratsii-detey-migrantov-v-rossii (23.03.15).
4.Интеграция мигрантов – путь к гармонизации межнациональных отношений // Миграционное право. – 2012. – № 2. – С. 8–10.
5.Маланцева О. Интеграция детей эмигрантов в систему образования // Соц. педагогика. – 2009. – № 1. – С. 76–79.
6.Разгонникова Н.В. Мигранты в Астраханскую область из стран СНГ: проблемы адаптации и интеграции : (по материалам экспертного опроса) // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер.7, Философия. Социология и социальные технологии. – 2008. – № 1 (7). – С. 97–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/migranty-v-astrahanskoy-oblasti-iz-stran-sng-problemy-adaptatsii-i-integratsii-po-materialam-ekspertnogo-oprosa (23.03.15).
7.Скрябина О.Б. Социальная работа с мигрантами в России: опыт, современность и перспективы развития // Отеч. журн. соц. работы. – 2012. – № 1. – С. 109–113.
8.Ющенко И.В. Опыт и перспективы муниципального управления адаптацией и социокультурной интеграцией мигрантов в современных условиях // Власть. – 2010. – № 11. – С. 10–12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-i-perspektivy-munitsipalnogo-upravleniya-adaptatsiey-i-sotsiokulturnoy-integratsiey-migrantov-v-sovremennyh-usloviyah#ixzz3VCK4JXnL (23.03.15).
9.Ярская В.Н. Инклюзия как важный принцип социальной работы // Отеч. журн. соц. работы. – 2012. – № 4. – С. 41–46.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.